lunedì 13 ottobre 2025

TORTA di UVA e NOCI

Ingredienti: 250g farina OO, 250g zucchero, 100ml latte, 60ml olio di semi, 2 uova, 9g lievito per dolci, 1 fialetta aroma rum, 170g chicchi di uva moscato senza semi e tagliati a metà, 30g gherigli di noci tritati grossolanamente, 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il latte, l'olio, unirvi l'aroma rum, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungere l'uva, mescolando in un composto uniforme. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, livellare la superficie, cospargervi sopra le noci, lo zucchero di canna e cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire la torta di uva e noci in tavola.

14 commenti:

  1. Una crostata dai sapori autunnali. Deliziosa.

    RispondiElimina
  2. Grape and walnut...a lovely autumnal flavour combination.

    RispondiElimina
  3. Se si potesse allungherei una mano per prendere una fetta di questa torta super deliziosa :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Ecco che appaiono le uve di stagione. Ci hai dato una grande idea su come usarle.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina
  6. Deve essere squisita,, mi piacciono molto i dolci con l'uva...con l'aggiunta delle noci ancora di più!

    RispondiElimina
  7. Sono amante delle noci, quindi questa torta super è davvero strepitosa ed adatta al mio palato.
    Un caro saluto

    RispondiElimina
  8. Qué original y demás de temporada. Muy rica!!

    RispondiElimina