Ingredienti: 270g mele gialle grattugiate a fori grossi, 70g datteri denocciolati a pezzettini, 90g zucchero di canna, 180g farina tipo 2, 120g farina OO, 150g zucchero, 110g burro, 40ml liquore amaretto, 7g lievito per dolci, 1 uovo, scorza grattugiata di 1/2 limone, cannella in polvere, zucchero a velo
Mescolare in una ciotola le farine con lo zucchero, il lievito e la scorza del limone, intridervi il burro fuso e intiepidito, l'uovo, il liquore e impastare in una massa morbida; prelevarne 160g e porre in frigor fino ad utilizzo. Mettere il restante impasto in una tortiera di 22cm foderata di cartaforno, facendolo risalire un poco lungo i bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Mescolare in una ciotola le mele con i datteri, 80g di zucchero di canna, una presa di cannella e versare il composto nel guscio di pasta, allargandolo in uno strato uniforme. Sbriciolarsi sopra l'impasto messo da parte, cospargervi lo zucchero di canna restante e cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, setacciare sul dolce lo zucchero a velo e porre a raffreddare su una gratella prima di rimuovere la sbriciolata alle mele e datteri dalla tortiera e servirla in tavola.
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Buonissima e molto originale! Da provare sicuramente 🤩
RispondiEliminawow that looks super duper delicious!
RispondiEliminaBuonissima! Mi piace l'aggiunta dei datteri alle mele :) Bravissima!
RispondiEliminaLos pasteles con crumble quedan muy buenos y si son de manzana y dátiles ya son maravillosos.
RispondiEliminaQuelle bonne idée cette tarte avec ces deux fruits.
RispondiEliminaBonne journée
Tantissima dolcezza, in questo strepitoso dolce, tutto da gustare...
RispondiEliminaBuona settimana
Una buena tarta para acompañar al café de media tarde.
RispondiEliminaBesos.
Amo tutti i dolci con le mele ! Bello e gustoso questo abbinamento tra mele e datteri !!Saluti.
RispondiEliminaChe idea deliziosa, mele e datteri. Buona giornata.
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