martedì 28 ottobre 2025

DITA alla NUTELLA

Ingredienti: 160 farina di segale, 2 uova, 330ml latte, 25g burro, 120g nutella, zucchero a velo, burro

Sbattere in una ciotola le uova a schiuma con il latte, unirvi il burro fuso e intiepidito, aggiungervi la farina setacciata, sbattendo bene il tutto con delle fruste per evitare la formazione di grumi; coprire con pellicola e porre in frigor per 30 minuti. Ungere con poco burro una padella antiaderente quadrata di 20cm per lato, versarvi 1/4 della pastella, ruotare velocemente la padella in modo che la pastella ricopra completamente il fondo e cuocere 1 minuto per lato; ripetere l'perazione per altre 3 volte terminando la pastella. Spalmarvi sopra la nutella, arrotolare, tagliare a metà, cospargervi  sopra lo zucchero a velo e servire le dita alla nutella calde o fredde in tavola.

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