Ingredienti: 500g foiolo di bovino precotto a striscioline, 220g couscous, 200g polpa di pomodoro, 100ml vino bianco, 20g parmigiano grattugiato, 40g sedano tritato, 40g cipolle tritate, 80g carote tritate, olio piccante, olio, sale
Riunire in un largo tegame le cipolle con il sedano e le carote, 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; aggiungere il foiolo e rosolare per altri 3 minuti. Diluire con il vino, insaporire 5 minuti, unire la polpa di pomodoro, salare, coprire e cuocere per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio e proseguire la cottura della trippa a fiamma bassa per 35 minuti, restringendo il fondo di cottura; nel frattempo versare in una capiente ciotola il couscous, condire con 2 cucchai di olio, un pizzico di sale, colarvi sopra 400ml di acqua bollente, coprire e lasciare gonfiare per 10 minuti. Sgranare il couscous con i rebbi di una forchetta, unirlo alla trippa, mescolare e proseguire la cottura per 2 minuti; porzionare il couscous utilizzando una tazza, compattarlo, capovolgerlo sui singoli piatti, cospargervi sopra il parmigiano, irrorare con un filo di olio piccante e servire subito caldo in tavola il couscous con la trippa.lunedì 20 ottobre 2025
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That looks very good.
RispondiEliminaThis looks very good 👍 👌
RispondiEliminaUn plato muy interesante 😋
RispondiEliminaquelle belle recette
RispondiEliminabravo
bonne soirée
bisous