domenica 14 settembre 2025

PASTINE all' ANANAS e MIELE

Ingredienti: 250g ananas a cubetti, 250g farina OO, 200g zucchero, 50g cioccolato al latte tritato grossolanamene, 2 uova, 7g lievito per dolci, 120g miele millefiori, zucchero a velo

Mettere nel mixer l'ananas e frullarla; unirvi lo zucchero, le uova, la farina e il lievito, frullando ad ogni aggiunta. Versare l'impasto in una tortiera quadrata di 21cm per lato e foderata di cartaforno, livellarlo e cospargervi sopra il cioccolato. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di rimuovere il dolce dalla tortiera. Rifilare i bordi, tagliare a metà nel senso della larghezza e spalmarvi sopra alla parte inferiore il miele; ricomporre il dolce e tagliarlo in 16 cubi di uguale misura. Cospargervi lo zucchero a velo e servire le pastine all'ananas e miele in tavola.

5 commenti: