giovedì 11 settembre 2025

DONUTS al MIELE

Ingredienti: 400g farina OO, 200ml latte, 50g burro, 50g miele millefiori, 7g lievito di birra disidratato, olio per frittura, miele millefiori, cacao in polvere

Mescolare in una ciotola la farina con il miele e il burro ammorbidito a temperatura ambiente manipolando in un composto sabbioso; intiepidire il latte, sciogliere il lievito e aggiungere a filo all'impasto, manipolando in un panetto sodo, non appiccicoso. Formare un panetto, metterlo in una ciotola, coprire con pellicola e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Su un piano di lavoro infarinato stendere con il mattarello l'impasto nello spessore di 1cm e con l'apposito coppapasta ritagliare 10 donuts; adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e coprirli con un tovagliolo. Porrre a lievitare per 1 ora e 30 minuti (dovranno raddoppiare), sempre in forno spento; cuocere i donuts 2 alla volta in olio bollente a 170° facendoli dorare da entrambi i lati. Scolarli su carta assorbente e spennellarli mentre sono ancora caldi con un filo di miele; setacciarvi sopra il cacao e servire i donuts al miele in tavola.

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