Ingredienti: 200g composta di fichi (la mia, leggi qui), 220g farina OO, 200g zucchero, 110ml latte, 90ml olio di semi, 2 uova, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 lime, 50g granella di zucchero
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la scorza di lime, diluire con il latte e l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito, sbattendo in un composto liscio; versare metà dell'impasto in una teglia quadrata di 21cm per lato e foderata di cartaforno, livellarlo e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Versarvi sopra la composta di fichi allargandola in uno strato uniforme, colarvi sopra l'impasto restante allargandolo in uno strato omogeneo, cospargervi la granella di zucchero e proseguire la cottura in forno per altri 20 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere la torta dalla teglia e servirla in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Fantastica 🤩🤩 ciao Simo da Nadia
RispondiEliminadelisiosa questa torta!! baci
RispondiElimina