giovedì 10 luglio 2025

SCHIACCIATINA all' AGLIO

Ingredienti: 80g esubero di pasta madre, 80g farina OO, 50ml acqua, 1 spicchio di aglio, olio all'aglio, sale 

Sciogliere l'esubero spezzettato nell'acqua tiepida, intridervi la farina, unirvi l'aglio schiacciato, un pizzico di sale, impastando in una massa morbida; formare una pallina e allargarla in una padella antiaderente di 22cm di diametro, unta con 1 cucchiaio di olio. Mettere il coperchio e lasciare riposare per 2 ore; porre la padella sul fuoco e cuocere la schiacciatina con il coperchio e a fiamma bassa per 8 minuti, muovendo di tanto in tanto la padella. Girare la schiacciatina e cuocerla dall'altro lato per 6 minuti sempre con il coperchio; colarvi sopra 1 cucchiaio di olio, spennellarlo su tutta la sperficie, tagliare a spicchi e servire la schiacciatina all'aglio in tavola tiepida o fredda.

1 commento:

  1. Semplice da fare quando non si ha il pane in casa, grazie Simo ciao Nadia

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