martedì 29 luglio 2025

POLPETTE con PEPERONI in UMIDO

Ingredienti: 700g carne macinata di pollo, 700g peperoni rossi a dadini, 200g peperoni gialli a dadini, 100g peperoni verdi a dadini, 250g passata di pomodoro, 80g cipolla tritata, 12 cubetti di provolone piccante (50g), 20g grana grattugiato, 20g pangrattato, 1 uovo, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, origano, farina OO, noce moscata, olio, sale  

Riunire in una ciotola la carne con l'uovo, il grana, il pangrattato, il prezzemolo, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e impastare in un composto omogeneo; divederlo in 12 parti uguali, mettervi al centro il provolone, formare le polpette arrotolandole fra le mani adagiandole man mano su un piatto e mettere in frigor per 2 ore. Riunire in padella i peperoni con la cipolla e 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace 10 minuti; unirvi le polpette precedentemente infarinate, la passata di pomodoro, diluire con 100ml di acqua, salare, insaporire con una presa di origano, coprire e cuocere per 50 minuti a fiamma bassa, girando le polpette e mescolando i peperoni di tanto in tanto. Servire subito caldo in tavola.

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