Ingredienti: 250g farina OO, 200g zucchero, 120g mandorle con la buccia spezzettate grossolanamente, 80ml acqua, 5g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 tuorlo, 1 cucchiaino colmo di zucchero a velo, succo di limone
Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, unirvi le mandorle, la scorza del limone, l'acqua e impastare fino ad ottenere un impasto morbido non appiccicoso; dividere l'impasto in 8 parti, formare dei salsicciotti lunghi e unirvi le punte creando le ciambelle. Adagiarle man mano distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e spennellare le ciambelle con il tuorlo sbattuto; cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti, togliere dal forno e mettere la teglia a intiepidire su una gratella. Sciogliere lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone creando una glassa densa, spennellarla sulle ciambelle e lasciare raffreddare prima di rimuovere i biscotti dalla teglia e servire le ciambelle alle mandorle e limone in tavola.
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Ayayaye que c'est bon tout ceci, superbes gourmandises, bisous
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaThey look so tempting!
RispondiEliminaUna ricetta interessante. Grazie per averla condivisa con noi. Un saluto e un abbraccio.
RispondiEliminabelle e golose!
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