Ingredienti: 1kg patate, 470g zucchine affettate, 150g montasio a dadini, 70g passata di pomodoro, 40g salame a dadini, 2 uova, 2 spicchi di aglio, origano, noce moscata, olio, sale
Mettere le patate in un tegame, coprirle abbondantemente con acqua fredda, porre sul fuoco e portare a bollore; salare e lessare le patate per 40 minuti. Scolare le patate, sbucciarle, schiacciarle e lasciare intiepidire. Nel frattempo riunire in padella le zucchine con il salame e l'aglio schiacciato, condire con 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare per 10 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 150ml di acqua tiepida, salare, insaporire con una presa di origano, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Mescolare le patate con le uova, una presa di sale, una generosa grattata di noce moscata, metà del formaggio e allargare 2/3 dell'impasto in una pirofila unta, creando uno strato omogeneo. Versarvi sopra le zucchine, cospargervi il montasio restante e mettervi per ultimo l'impasto di patate restante sbriciolandolo. Cuocere il pasticcio in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 35 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di porzionare il pasticcio e servirlo in tavola (ottimo anche freddo).
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Questo gratin di zucchine e patate deve essere squisito. In Francia non abbiamo questo formaggio, ma sono sicuro che sia delizioso.
RispondiEliminaUn gratin très appétissant !
RispondiEliminaUna comida muy completa y rica.
RispondiEliminaBesos.
C'est un plat que j'adore déguster !
RispondiEliminaUn pastel salado de lo más apetecible 👌
RispondiEliminaFa venire l'acquolina in bocca! This is what I want for dinner this week!!
RispondiEliminaPerfetto e delisiozo!!......Abrazotes, Marcela
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