giovedì 11 giugno 2020

POLPETTONE di POLLO con CIPOLLE

Ingredienti: 600g carne macinata di pollo, 8 cipolle piccole (400g), 200g carote a dadini, 200g zucchine a dadini, 150g caciotta  tagliuzzata, 120ml vino bianco, 30g grana grattugiato, 50g pangrattato, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,1 cucchiaino di origano, olio, sale, pepe
Cuocere le carote e le zucchine a vapore per 15 minuti, schiacciarle grossolanamente con i rebbi di una forchetta, lasciare raffreddare poi mescolare le verdure con la caciotta, 2 cucchiai di olio e una presa di sale. In una capiente ciotola riunire la carne macinata con il prezzemolo, il grana, il pangrattato, l'uovo, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe e impastare il tutto fino al formarsi di una massa omogenea. Su un grande foglio di cartaforno allargare la massa in un rettangolo di 1cm di spessore; distribuirvi sopra il composto di verdure e partendo dal lato più corto del rettangolo, arrotolare il polpettone su se stesso, aiutandovi con la cartafonrno. Compattare bene con le mani sigillando e adagiare il polpettone in una pirofila unta; mettervi attorno le cipolle tagliate a metà, salare, condire con un filo di olio, cospargere l'origano, innaffiare con il vino, diluire con 90ml di acqua. Cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti; girare il polpettone, mescolare le cipolle e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere il polpettone dal forno e lasciarlo riposare 5 minuti, prima di tagliarlo in fette spesse 3cm e servirlo in tavola contorniato dalle cipolle e irrorato con il fondo di cottura.

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