lunedì 29 giugno 2020

PARMIGIANA di MELANZANE GRIGLIATE

Ingredienti: 850g melanzane a fette spesse 1cm, 500g mozzarella a dadini, 700g passata di pomodoro, 170g cipolla tritata, 20g grana grattugiato, 10 foglie di basilico spezzettate, origano, olio, sale, pepe
Grigliare le melanzane su una piastra rovente 1 minuto per lato. Riunire in un tegame le cipolle con 3 cucchiai di olio appassire per 5 minuti, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico, salare, insaporire con una macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere il sugo 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Velare il fondo di una pirofila di 20x30cm con il sugo e confezionare la parmigiana in 4 strati uguali, adagiando prima le melanzane, spalmarvi sopra il sugo. cospargere la mozzarella e una presa di origano. Terminare con il grana, un filo di olio e cuocere la parmigiana in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 30 minuti, prima di servire la parmigiana in tavola (ottima anche fredda).

8 commenti:

  1. Bom dia parabéns pelas receitas. Só em olhar da muita vontade de comer e água na boca.

    RispondiElimina
  2. Un classico intramontabile in una versione più leggera e gustosa. Ottimo piatto, Simona.
    Baci,
    MG

    RispondiElimina
  3. Ottimo marito impazzirebbe. Buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Bella scelte di quelle grigliate un ottima ricetta

    RispondiElimina
  5. Cara Simona, io sono rimasto incantato!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Un classico super gustoso!
    Baci
    Alice

    RispondiElimina
  7. che buone...le ho fatte da poco!
    buona settimana

    RispondiElimina
  8. Che fame Simona!!!!!Un abbraccio e buona serata!

    RispondiElimina