domenica 3 novembre 2019

GELATO VARIEGATO ai FICHI in BRIOCHE

Ingredienti: 300ml latte fresco, 180g panna da montare, 180g zucchero, 50g confettura ai fichi (la mia, leggi qui), 4 brioche al latte (le mie, leggi qui), 4 fichi secchi a fettine, zucchero a velo
Mescolare il latte con la panna e lo zucchero fino a farlo sciogliere e riporre il composto in frigor per almeno 6 ore, prima di versarlo nella gelatiera. Azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per 40 minuti, fino a che si otterrà un gelato compatto e cremoso; unirvi la confettura e mescolare velocemente il gelato, variegandolo; riporre il gelato in freezer per 1 ora. Tagliare le brioche a metà, lasciandole unita da un lato, farcirle con 4 piccole palline di gelato, le fettine di fichi, cospargere lo zucchero a velo e servire subito in tavola.

6 commenti:

  1. Questa è una super golosata, brava Simo ciao Nadia

    RispondiElimina
  2. Buonissimo, cara Simona, sento già il gusto.
    Ciao e buon inizio della settimana, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Oh mamma..ho semplicemnete l'acquolina!!!

    RispondiElimina
  4. Gelati e dolci sono la mia passione...tutti!!!!

    RispondiElimina