venerdì 30 agosto 2019

STRUDEL di LONZA e PEPERONI

Ingredienti: 400g peperoni gialli e verdi a dadini, 300g lonza a cubetti, 250g farina O, 130ml acqua, 90g cipolla tritata grossolanamente,20g grana grattugiato, 20g ketchup, 4 rametti di timo, 5g lievito per torte salate, olio, sale, pepe
Riunire in padella la cipolla con i peperoni, 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; aggiungervi la lonza, le foglioline di timo, salare, insaporire con una macinata di pepe e cuocere 10 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo mettere nell'impastatrice la farina con il lievito e l'acqua tiepida, unirvi una presa di sale, 1 cucchiaio di olio, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti; prelevare l'impasto, formare una palla e metterla sotto una ciotola a temperatura ambiente a riposare per 20 minuti. Su un grande foglio di cartaforno tirare la pasta in un rettangolo dello spessore di 1/2cm, adagiarvi sopra il ripieno, allargandolo in uno strato uniforme, lasciando attorno un bordo libero di 3cm. Cospargervi il grana, ripiegare sopra al ripieno i lembi di pasta dal lato corto e arrotolare su se stesso aiutandovi con la cartaforno, formando così lo strudel. Sigillarlo bene, spennellarvi sopra il ketchup e cuocere lo strudel in forno già caldo a 200° per 25 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 15 minuti prima di tagliare lo strudel in fette spesse 4cm e servirlo in tavola (ottimo anche freddo!).

2 commenti:

  1. Sicuramente deve essere buono questo strudel.
    Buon venerdi

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  2. Cara Simona, strudel di questo tipo non ne ho mai provato, ma credo siano molto buono!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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