venerdì 9 agosto 2019

CAPONATA di MELANZANE e PEPERONI

Ingredienti: 600g melanzane a cubetti, 280g peperoni rossi a dadini, 210g cipolle dorate a spicchietti, 400g polpa di pomodoro, 10 foglie di basilico tagliuzzate, 1 peperoncino secco, olio, sale
Riunire in un capiente tegame le melanzane con i peperoni, le cipolle, condire con 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, diluire con 100ml di acqua calda, unire il basilico, il peperoncino sbriciolato, salare, coprire e cuocere la caponata a fiamma bassa dalla presa del bollore per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servire la caponata tiepida in tavola.

5 commenti:

  1. Mi piace moltissimo!!! Un abbraccio grande e buone vacanze :)

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  2. Squisita e appetitosa ^_^
    Buon fine settimana

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  3. Cara Simona, buonissima questa caponata!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Un plat de pâtes comme je les aime.
    A bientôt

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