sabato 6 gennaio 2018

VOL AU VENT alla VALDOSTANA

Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, 6 fette di prosciutto tagliate a metà (60g), 12 cubi di fontina (80g), 20g burro, 20g farina O, 200ml latte, noce moscata, latte, sale
Srotolare la pasta sfoglia e con un coppa pasta di 6cm di diametro ritagliare 48 dischi; adagiare 12 dischi distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e incidere i restanti 36 con un coppa pasta del diametro di 5cm, formando degli anelli. Spennellare la base con il latte, bucherellare con i rebbi di una forchetta e adagiarvi sopra 3 anelli di pasta, spennellando ogni volta con il latte; cuocere i vol au vent in forno già caldo a 200° per 10 minuti, fino a che saranno gonfi e dorati. Toglierli dal forno e metterli su una gratella a raffreddare. Nel frattempo fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina, facendo attenzione a non formare grumi, e aggiungere il latte a filo. Salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e cuocere la besciamella fino a che si addenserà; togliere dal fuoco e lasciarla intiepidire per 5 minuti. Adagiare nei vol au vent le fette di prosciutto, colarvi sopra la besciamella e mettere al centro il cubo di fontina. Cuocere i vol au vent in forno già caldo a 200° per 10 minuti; servirli subito in tavola caldi e filanti.

3 commenti:

  1. Cara Simona, questi si che per me è nuovo, ma immagino sia molto buono per la colazione.
    Ciao e buona Epifania con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Simoooo <3 Una ricettina del cuore, questa! Ricorda la mia Valle... Io ne prendo uno e brindo con te per un 2018 stupendo! Buona Epifania e un abbraccio!

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  3. li adoroooooo!!!! deliziosissimi e corroboranti!! bravissima!!

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