Ingredienti: 250g farina OO, 250g ricotta, 200g yogurt greco ai frutti di bosco, 3 uova, 170g zucchero di canna, 110g zucchero, 30g cacao amaro in polvere, 7g lievito per dolci, cacao in polvere
Sbattere a crema gonfia e spumosa 2 uova con lo zucchero di canna, incorporarvi 120g di ricotta, diluire con 30ml di acqua tiepida e aggiungere il cacao amaro con la farina e il lievito setacciati, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro, foderata di cartaforno, e livellarlo. Sbattere la ricotta restante con lo zucchero, l'uovo tenuto da parte e incorporarvi per ultimo lo yogurt; versare la pastella sopra l'impasto precedente e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, spolverizzarla con il cacao, e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
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Da provare. deve essere buonissima con quella cremina in superficie!!!
RispondiEliminaBaci
Deve essere deliziosa
RispondiEliminaCara Simona, io non sono capace di fare torte, ma di provare ad assaggiare si! Buonissima.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
dev'essere buonissima!
RispondiEliminaummmmmm que delicia ,un abrazo
RispondiEliminachissà che buona O_O
RispondiEliminaMi piace davvero!
RispondiEliminaDoppiamente golosa e super soffice :-P
RispondiEliminaBuona con la ricotta e yogurt....soffice e saporita. Ideale per la colazione e non solo. Ricetta salvata...grazie. Baci e buona settimana!
RispondiEliminasarà buonissima!
RispondiEliminaBuonissima come sempre. Buona settimana
RispondiEliminaAdoro sia i dolci con la ricotta che quelli con lo yogurt, quindi questa torta fa per me... Due volte! Ciao e buona settimana.
RispondiEliminaDeve essere molto morbida e buona !
RispondiEliminaWow, strepitosa!
RispondiEliminawow...deve essere buonissima.
RispondiEliminaUn bacio
Ciao cara ogni tanto ritorno “su questi schermi” e da te trovo sempre tante prelibatezze sia dolci che salate ;). buona serata baci Luisa
RispondiEliminaMamma quanto cucuni...hai un piatto per ogni occasione....ti rubo questa ricetta per una buona colazione di fine settimana!!!
RispondiEliminaAdoro i dolci con lo yogurt, danno una consistenza fantastica. Mi piace poi che tu abbia usato lo zucchero di canna ed il cacao, ad impreziosire una torta già golosa di suo!
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