Ingredienti: 220g ananas fresca a dadini, 250g farina OO, 50g semola rimacinata, 110g burro, 2 uova, 170g zucchero, 140ml latte, 50g torrone al pistacchio sbriciolato grossolanamente, 25g fecola di patate, 7g lievito per dolci. zucchero a velo
Riunire in una ciotola le farine con il lievito, il burro fuso e intiepidito, 120g di zucchero, 1 uovo, e impastare fino al formarsi di un composto sbriciolato; metterne da parte 100g e diluire al restante impasto 20ml di acqua. Impastare fino ad ottenere un panetto sodo e rivestire una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargervi sopra il torrone. In un pentolino dai bordi alti sbattere lo zucchero restante con l'uovo tenuto da parte, unirvi la fecola, diluire a filo con il latte e 110ml di acqua; porre sul fuoco e mescolando cuocere fino a che si addenserà. Spegnere e lasciare intiepidire la crema prima di versarla nel guscio di pasta e livellarla. Distribuirvi sopra l'ananas, cospargere con l'impasto sbriciolato tenuto da parte e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere la sbriciolata dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo e porla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
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Un abbinamento molto particolare!!!
RispondiEliminaTrovo interessante il gusto del torrone abbinato all'ananas
RispondiEliminaUn mix di gusti veramente interessante!
RispondiEliminaChe abbinamento stupendo hai fatto Simo. davvero da provare !!!! Baci
RispondiEliminaBuonissima questa sbriciolata, cara Simona.
RispondiEliminaTomasoCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
che spettacolo da provare!!!
RispondiEliminaUmmmmm delicioso,un.abrazo.
RispondiEliminaUn abbinamento delizioso... Perfetta per questo periodo!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
Ma che delizia Simo, un dolce fresco e goloso !
RispondiEliminaUn'idea golosissima per riciclare il torrone! Un bacio
RispondiEliminaper me che adoro l'ananas è una ricetta irresistibile !
RispondiEliminache ricetta originale per riciclare il torrone. Buon nuovo anno Simona
RispondiEliminaSimo mia! Di solito si dice 'sogno o son desto'... io mi rendo conto che 'sogno da desta'! Che dolce straordinario, originale accostamento di sapori e.. voglia immensa di suonare alla tua porta adesso! Un bacio tesoro!!
RispondiEliminaL'ananas è sempre così buono nelle torte e tu ci metti pure il torrone !! Golosità pura !
RispondiEliminaOddio una prelibatezza Simona!!!Complimenti è speciale questa tua ricetta!!!Ciaoo cara
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