Ingredienti: 350g farina O, 3 uova, 100g burro, 200g zucchero, 100g uvetta, 130ml latte, 50ml punch al mandarino, la scorza grattugiata di 1 mandarino, 1 bustina di lievito per dolci, sale
Ammollare nel punch caldo l'uvetta per 30 minuti, quindi strizzarla, tenendo da parte il punch. Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, diluire con il punch, il latte, aggiungere la farina setacciata con il lievito, l'uvetta e la scorza del mandarino. Incorporare per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare. Versare l'impasto in 6 stampini per panettoncini in silicone, e cuocere in forno già caldo a 170° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di togliere i panettoncini dagli stampini, e servirli in tavola (sono migliori il giorno dopo).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Happy new year! !
RispondiEliminaI wish you a year filled with peace, good health and happiness.
Ryoma.
Auguroni di vero cuore, carissima! Che bellezza, complimenti perchè poi col punch al mandarino, immagino che buon sapore agrumato abbiano i tuoi Panettoncini!
RispondiEliminaDevono essere davvero golosi.. Ancora.. buon anno!!!! baciotti :-*
RispondiEliminaChe carini, grazie.
RispondiEliminaMandi
Te ha quedado bien alto :-)
RispondiEliminaUn saludito
Davvero delizioso!
RispondiEliminaSe ve muy rico.
RispondiEliminaFeliz Año 2018