mercoledì 24 gennaio 2018

GELO alle CLEMENTINE

Ingredienti: 500g succo di clementine, 150g zucchero, 40g amido di mais, 4 confetti all'arancia, cacao in polvere, zucchero a velo
In un pentolino dai bordi alti mettere lo zucchero con l'amido, diluire con il succo mescolando e facendo attenzione a non formare grumi. Porre sul fuoco, portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti, sempre mescolando. Colare la crema in 4 formine di silicone inumidite, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e riporre in frigor per almeno 4 ore. Capovolgere il gelo su un piatto da portata, adagiarvi al centro i confetti, cospargere con il cacao e lo zucchero a velo; servire subito il gelo in tavola.

9 commenti:

  1. Sai che ho sempre visto il gelo di mandarino o di anguria o di melone ma non ho mai avuto l'ispirazione di provare... Guardando i tuoi me ne sono innamorata!!!! Grazie di cuore

    RispondiElimina
  2. Un dolce leggero, gustoso e profumato, mi piace! Baci

    RispondiElimina
  3. Devo dire che trasformare il succo in dessert viene sempre fuori un ottimo dolce

    RispondiElimina
  4. adoro le gelatine di agrumi che non mancano mai per i miei ospiti!! carta vincente un dessert così fresco e profumato. Bravissima!!

    RispondiElimina
  5. Veramente gustoso, lo preparo sempre in questa stagione!

    RispondiElimina
  6. Che carine! Ho provato solo il gelo di arancia, in effetti anche con le clementine deve essere buonissimo! Ciao e buona serata.

    RispondiElimina