giovedì 9 marzo 2017

PASTINE alle PERE e ARACHIDI

Ingredienti: 200g farina OO, 40g arachidi tritate grossolanamente, 1 uovo, 130g zucchero di canna integrale, 100g burro, 140g pere a dadini, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, zucchero a velo
Mettere nel mixer la farina con le arachidi, l'uovo, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, il lievito e la cannella; azionare l'apparecchio e incorporarvi a piccole dosi le pere, lasciando in funzione fino ad ottenere un' impasto morbido. Con l'aiuto di 2 cucchiaini adagiare 30g di impasto in pirottini di silicone per pastine. Cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 20 minuti; toglierle dal forno, cospargerle con lo zucchero a velo e metterle a raffreddare su una gratella. Rimuovere le pastine dai pirottini e servile in tavola.

9 commenti:

  1. Cara Simona, guardando bene le foto, inizio a leccarmi le labbra!!!
    Caio e buona giornata cara amica, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. MMMM che buone queste pastine!!!
    Ne prendo un paio per la mia colazione!!!!
    baci

    RispondiElimina
  3. Semplicemente deliziose. Bacioni

    RispondiElimina
  4. Ma che buoni anche questi dolcetti! Da te sempre colazioni coi fiocchi :) Un bacione

    RispondiElimina
  5. Non ho mai abbinato le arachidi con la frutta. Una ricetta tutta da scoprire.

    RispondiElimina
  6. Golosissime e senza ombra di dubbio di una bontà unica!Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti!!:)).

    RispondiElimina
  7. quest'accoppiata m'intriga assai :) sempre idee originali tesoro, un bacione

    RispondiElimina