Ingredienti: 300g farina OO, 100g farina di cocco, 4 uova, 450g zucchero, 70ml olio di semi, 110ml liquore al cocco, 120g yogurt alla vaniglia, 310ml latte, 250ml spremuta di mandarini, 50ml liquore di mandarini, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di 4 mandarini, 6 gelatine al mandarino, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa 2 uova con 300g di zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio, il liquore al cocco e lo yogurt. Intridere 250g di farina setacciata con il lievito, 50g di farina di cocco e la scorza grattugiata di 2 mandarini, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm, foderata di cartaforno e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. In un pentolino dai bordi alti sbattere le uova restanti con lo zucchero tenuto da parte, unirvi la farina rimasta, diluire con 250ml di latte, la spremuta e aggiungere la scorza restante dei mandarini. Portare a bollore mescolando, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Togliere dal fuoco la crema, lasciarla intiepidire e aggiungere 40g di farina di cocco, mescolare e lasciare raffreddare completamente. Mescolare il latte restante con il liquore di mandarini; tagliare la torta in 3 dischi, spennellarli con il mix di latte, spalmarvi sopra la crema e ricomporre il dolce. Distribuire sulla superficie la farina di cocco restante, decorare con le gelatine e mettere in frigor per almeno 5 ore, prima di servire la torta farcita in tavola (è migliore il giorno dopo).
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Che bel abbinamente per questa tua bellissima torta...mandarino e cocco...da provare assolutamente :-P
RispondiEliminabaciotti ^__^
Que buenaaaaaaa
RispondiEliminama che buona!! Mandarino e cocco, che gustoso abbinamento. Mai provato ma mi hai davvero incuriosito!!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta <3 , l'ho appena inserita! Ti aspetto con altre bontà, un bacione
Sembra molto golosa, che bell'accostamento!
RispondiEliminaCara Simona, vedo una bella torta, ma credo che oltre a essere bella sia sicuramente buona!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che torta golosa, mi ispira molto l'abbinamento cocco-mandarino, sicuramente da provare! Felice weekend, cara!
RispondiEliminaSimona è una torta favolosa! Baci e buon fine settimana!
RispondiEliminaQue bonito.
RispondiEliminaUn saludito
RispondiEliminaChe meravigliosa torta, ha dato l'acquolina in bocca! Perfetto!
Baci ♥
Una torta dall'aspetto delizioso :) mi incuriosisce molto l'accoppiata mandarino cocco :) a presto
RispondiEliminaRosy
Che torta meravigliosa e golosissima!!Mi ispira troppo l'abbinamento mandarino e cocco,sicuramente ottimo:)).
RispondiEliminaNon immagini quanto la vorrei assaggiare,senza ombra di dubbio è di una bontà unica,oltre ad avere un aspetto troppo ma troppo invitante,bravissima come sempre Simona!!:)).
Un bacione:)).
Rosy