Ingredienti: 250g orecchiette di grano arso, 340g finocchi con le loro barbe a pezzetti, 200g formaggio spalmabile, 100g cipolla a pezzetti, 190ml spremuta di arancia, la scorza grattugiata di 1 arancia, olio, sale, pepe
Tritare grossolanamente nel mixer i finocchi con la cipolla, versarli in una larga padella, unirvi 4 cucchiai d'olio e appassire a fiamma vivace per 5 minuti; diluire con la spremuta, salare, pepare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Aggiungere la scorza grattugiata e proseguire la cottura per altri 15 minuti, sempre con il coperchio. Nel frattempo lessare in acqua bollente esalata le orecchiette per 15 minuti, scolarle, versarle nella padella con i finocchi, unirvi il formaggio spalmabile, 3 cucchiai dell'acqua di cottura e spadellando lasciare insaporire per 2 minuti. Servire subito le orecchiette cremose in tavola.
mercoledì 15 marzo 2017
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Piatto interessante con la presenza dell'arancia.
RispondiEliminaSembrano molto gustose!!
Grazie per la ricettina, un abbraccio
Un'idea proprio originale per un delizioso primo!!!Decisamente da provare!!!!
RispondiEliminagustosissime!! baci buon pomeriggio :)
RispondiEliminaCara Simona, le orecchiette le credevo solo Pugliese,
RispondiEliminama vedo che questo magnifico piatto è cremonese!
Ciao e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio we un sorriso:-)
Tomaso
Già solo le orecchiette di grano arso devono essere divine..con quel condimento posso immaginare la libidine :-P
RispondiEliminaLe orecchiette sono sempre una garanzia e le trovo squisite in questa versione.
RispondiEliminaDa pugliese adoro le orecchiette, ottime con questa cremina di finocchi! Un bacione!
RispondiEliminaLe orecchiette mi piacciono in tutte le versioni, queste mi sembrano davvero sfiziose e appetitose!!!
RispondiEliminaBuona serata
Flora
amo i finocchi e il loro sapore particolare, chissà che buono questo piatto di pasta !
RispondiEliminaQuì il grano arso me lo tirano in fronte, impossibile pensarci, ma non si sa mai.
RispondiEliminaMandi
Adoro i finocchi e con il formaggio spalmabile il risultato è delicatissimo e gustoso,la presenza dell'arancia garantisce una nota ulteriore,bravissima come sempre!!:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:)).
Rosy