Ingredienti: 200g acini di uva bianca tagliata a 1/2 e denocciolata, 130g zucchero, 150g farina OO, 120ml latte, 2 uova, 10g zucchero di canna, 1/2 bustina di lievito in polvere, la scorza grattugiata di 1 limone, cannella in polvere, sale
In una tortiera di 22cm di diametro, foderata di cartaforno, distribuire lo zucchero di canna e a adagiarvi sopra, in cerchi concentrici, gli acini d'uva, con il taglio rivolto verso il basso. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con il latte, aggiungere la farina setacciata con il lievito e 1/2 cucchiaino raso di cannella, la scorza del limone e mescolare bene il tutto. Versare l'impasto sopra l'uva e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere il dolce dal forno, lasciarlo intiepidire per 5 minuti, prima di rovesciare la torta su un piatto; togliere delicatamente la cartaforno e mettere a raffreddare la torta su una gratella, prima di servirla in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Que maravilha! Me parece uma tarte Tatin de uva!
RispondiEliminaBom fim de semana.
Beijinhos
Que bonita.
RispondiEliminaUn saludito
Buonissime le torte rovesciate.. golosissima con l'uva.. smack e buon w.e. :-*
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare la rovesciata con l'uva. Bella idea. A dire la verità non ho neanche mai provato l'abbinamento uva cannella
RispondiEliminaChe bella torta rovesciata....particolare uva e cannella!!!
RispondiEliminaBaci
ecco ora che ho un super grappolo di uva bianca so proprio come sistemarlo! ;-)
RispondiEliminaun bacione e buon weekend
Che bella questa torta! A me le torte rovesciate piacciono un sacco, ma devo dire che con l'uva non l'avevo mai vista!
RispondiEliminaAdoro questo tipo di torta ! Devo farne una con le ultime pesche della stagione :-)
RispondiEliminaBaci
Gabrielle
Buonissima , devo provarla!!! Baci
RispondiElimina
RispondiEliminaSei una fonte inesauribile di ricette stupende!!!
questa torta rovesciato è veramente una delizia :-P
Uva e cannella! Praticamente una sinfonia di sapori!
RispondiEliminaOttima direi :) brava!!
RispondiEliminaps grazie per gli auguri....... :)
Mi piace invertito torta, hummm ... che delizia!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara Speedy!
Baci
che torta bellissima e meravigliosamente invitante e golosa, la proverò sicuramente;).
RispondiEliminaGrazie mille per la splendida ricetta Simona, tantissimi complimenti, un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Mamma mia che bontà adoro sia l'uva che la cannella,da provare. Bacioni
RispondiEliminaQuesto è un dolce che non ho mai fatto quindi assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaMai provato questo abbinamento, ma di sicuro sarà una torta profumatissima. Ciao.
RispondiElimina