venerdì 23 settembre 2016

TORTA ROVESCIATA all' UVA e CANNELLA

Ingredienti: 200g acini di uva bianca tagliata a 1/2 e denocciolata, 130g zucchero, 150g farina OO, 120ml latte, 2 uova, 10g zucchero di canna, 1/2 bustina di lievito in polvere, la scorza grattugiata di 1 limone, cannella in polvere, sale
In una tortiera di 22cm di diametro, foderata di cartaforno, distribuire lo zucchero di canna e a adagiarvi sopra, in cerchi concentrici, gli acini d'uva, con il taglio rivolto verso il basso. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con il latte, aggiungere la farina setacciata con il lievito e 1/2 cucchiaino raso di cannella, la scorza del limone e mescolare bene il tutto. Versare l'impasto sopra l'uva e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere il dolce dal forno, lasciarlo intiepidire per 5 minuti, prima di rovesciare la torta su un piatto; togliere delicatamente la cartaforno e mettere a raffreddare la torta su una gratella, prima di servirla in tavola.

17 commenti:

  1. Que maravilha! Me parece uma tarte Tatin de uva!
    Bom fim de semana.
    Beijinhos

    RispondiElimina
  2. Buonissime le torte rovesciate.. golosissima con l'uva.. smack e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  3. Non ho mai provato a fare la rovesciata con l'uva. Bella idea. A dire la verità non ho neanche mai provato l'abbinamento uva cannella

    RispondiElimina
  4. Che bella torta rovesciata....particolare uva e cannella!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. ecco ora che ho un super grappolo di uva bianca so proprio come sistemarlo! ;-)
    un bacione e buon weekend

    RispondiElimina
  6. Che bella questa torta! A me le torte rovesciate piacciono un sacco, ma devo dire che con l'uva non l'avevo mai vista!

    RispondiElimina
  7. Adoro questo tipo di torta ! Devo farne una con le ultime pesche della stagione :-)

    Baci

    Gabrielle

    RispondiElimina
  8. Buonissima , devo provarla!!! Baci

    RispondiElimina

  9. Sei una fonte inesauribile di ricette stupende!!!
    questa torta rovesciato è veramente una delizia :-P

    RispondiElimina
  10. Uva e cannella! Praticamente una sinfonia di sapori!

    RispondiElimina
  11. Ottima direi :) brava!!
    ps grazie per gli auguri....... :)

    RispondiElimina
  12. Mi piace invertito torta, hummm ... che delizia!
    Buon fine settimana cara Speedy!
    Baci

    RispondiElimina
  13. che torta bellissima e meravigliosamente invitante e golosa, la proverò sicuramente;).
    Grazie mille per la splendida ricetta Simona, tantissimi complimenti, un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  14. Mamma mia che bontà adoro sia l'uva che la cannella,da provare. Bacioni

    RispondiElimina
  15. Questo è un dolce che non ho mai fatto quindi assolutamente da provare!!!

    RispondiElimina
  16. Mai provato questo abbinamento, ma di sicuro sarà una torta profumatissima. Ciao.

    RispondiElimina