domenica 18 settembre 2016

TORTA-FROLLA alle BANANE

Ingredienti: 340 farina OO, 130g zucchero, 120g burro, 30ml liquore alla banana, 4 uova, 90g zucchero di canna, 1 bustina di lievito per dolci, 10g cacao in polvere, 160g crema alla gianduia, 400g banane a rondelle, zucchero a velo, sale
Inserire nel mixer 250g di farina con lo zucchero, 80g di burro fuso e intiepidito, il liquore, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito e il sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente e allargarlo in una tortiera di 23cm di diametro, foderata di cartaforno, facendolo salire lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, spalmarvi la crema alla gianduia, distribuirvi a raggiera le rondelle di banane leggermente sovrapposte, e riporre in frigor fino all'utilizzo. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova restanti con lo zucchero di canna e un pizzico di sale, unirvi il burro fuso tenuto da parte, la farina e il lievito avanzati, e il cacao setacciato. Amalgamare il tutto con cura e versare l'impasto sopra le banane, livellandolo. Cuocere la torta-frolla in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di decorarlo con lo zucchero a velo, e servirlo in tavola.

21 commenti:

  1. Le tue torte cara sono sempre uno spettacolo una vera delizia per tutte le occasioni!!!Un bacione,Imma

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  2. Que maravilha!
    Feliz domingo.
    Beijinhos, querida.

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  3. Immagino la bontà di questa torta ... Ciao felice domenica

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  4. Una torta golosa, che mi papperei proprio volentieri adesso ... buona domenica tesoro

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  5. Mamma mia questa deve essere davvero super golosa

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  6. Buona! Anche se non capiro' mai perche' non vuoi che ci seguiamo reciprocamente! ciao

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    1. Non riesco ad accedere ai tuoi followers... cliccandovi sopra non succede nulla!

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  7. non si finisce d'imparare di quante cose buone fare con le banane, ottima idea

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  8. non si finisce d'imparare di quante cose buone fare con le banane, ottima idea

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  9. Che meraviglia di torta Simona:))senza ombra di dubbio di una bontà unica,adoro gli abbinamenti che hai utilizzato,bravissima e grazie mille per la condivisione:))
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

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  10. Che bontà, me la segno subito... mi piace il gusto delle banane!

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  11. Bella e irresistibile torta di banana!

    Baci cara Speedy

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  12. Questa torta ha un aspetto magnifico e deve essere altrettanto squisita.

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  13. Sicuramente deliziosa...l'aspetto parla!!!! Un bacione!

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  14. Io adoro le banane, mia suocera addirittura ne mangia 4 kg a settimana, credo che con questa torta potrei farla felice

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  15. Frolla auténtica italiana exquisita me encanta,abrazos.

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