giovedì 15 settembre 2016

INVOLTINI alla SALVIA e VINO ROSSO

Ingredienti: 4 fettine di manzo (450g), 200ml vino rosso, 30g senape, 60g pancetta arrotolata affettata, 12 foglie di salvia, 1 ciuffetto di salvia, 2 cucchiai di farina OO, olio, sale, pepe
Battere le fettine di carne, allargandole; spalmarvi sopra la senape, adagiarvi la pancetta e le foglie di salvia, arrotolare formando così 4 involtini e passarli nella farina. Steccare ogni involtino con 2 stuzzicadenti di legno, distanziati. In una larga padella appassire in 4 cucchiai d'olio il ciuffetto di salvia per 3 minuti; unirvi gli involtini e rosolarli per 5 minuti, girandoli. Diluire con il vino rosso, salare, insaporire con una generosa presa di pepe, distribuirvi sopra la farina rimanete setacciata, mettere il coperchio e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa, girando gli involtini a metà cottura. Tagliare gli involtini a metà, ottenendone così 8, e servili subito in tavola, irrorandoli con il loro sughetto.

9 commenti:

  1. Un grande classico che preparo anch'io, ma alla senape non avevo mai pensato, da provare!! Un abbraccio cara

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  2. Favolosi! Ci vuole un bel panino per raccogliere tutto quel delizioso puccino! :)

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  3. Che piatto saporito cara è davvero una meraviglia e poi un modo diverso per portare in tavola gli involtini!!Bacioni,Imma

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  4. Prevedo una gustosa scarpetta in quel bel sugo! Piatto ricco, mi ci ficco ;) bacione

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  5. questi involtini sono un ottimo secondo piatto, gustoso che accontenta tutti in cucina

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  6. io credo che la salsina al vino è veramente fantastica con la carne...gnam
    brava tu

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  7. Che meraviglia questi involtini Simona,bravissima:))la salsa al vino e tutti gli altri ingredienti che hai utilizzato li rendono di una goduria unica e non immagini quanto li volete assaggiare...buonissimi!!!!
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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