Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero; diluire con l'olio, il latte, il caffè, amalgamando bene il tutto. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina, sbattere, e versare l'impasto in uno stampo svasato per budino di silicone, del diametro di 19cm. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino); togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, lasciandola nello stampo. Sformare la torta, adagiarla su un piatto e colarvi sopra la glassa fatta, sbattendo lo zucchero a velo con il liquore. Decorare con i chicchi di caffè e lasciare riposare la torta per 3 ore, prima di servirla in tavola.
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Deve essere golosissima :-**** baciotti
RispondiEliminaUna delicia
RispondiEliminaQue alto.
RispondiEliminaUn saludito
Deve ser deliciosa!
RispondiEliminaBoa semana,querida.
Beijinhos
che bontà!! un abbraccio, buona serata :)
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta, adoro il caffè! Un bacione!
RispondiEliminaCiao cara eccomi di ritorno dalle ferie e tu mi ingolosisci sempre con le tue fantastiche ricette. Baci
RispondiEliminaUno spettacolo, bravissima!
RispondiEliminaUna vera golosità, si mangia con gli occhi.Bravissima!
RispondiEliminaChe delizia, la vorrei qui ora! Un abbraccio
RispondiElimina
RispondiEliminaCaffè torta meravigliarsi,hummmmm ...! Come è bello!
Baci, buona settimana ♥
Deve essere deliziosa, amo i dolci al caffè. E' bellissima così tutta bella gonfia
RispondiEliminaCarissima mi prendi per la gola con questo dolce.Complimenti...
RispondiEliminaMa che bella! Il mio bambino quando vede le torte alte dice "Ohhhhhhhhhhhh!" ed è la stessa reazione che ho avuto ora io! Buon inizio settimana! :*
RispondiEliminaDeve essere una vera delizia.baci
RispondiEliminaDeve essere una vera delizia.baci
RispondiEliminaadoro i dolci al caffè, mi segno la ricetta !
RispondiEliminaMa che delizia deve essere, uno spettacolo, è golosissima! complimenti!
RispondiEliminaBuona :-P
RispondiEliminaUna colazione perfetta!!!
Baciotti ^__^
Un tripudio di bontà..magnifica!!!
RispondiEliminaSono stata assente per un pò, ma ora sono tornata :)
RispondiEliminaChe torta deliziosa, ne mangerei volentieri una fettina.
Un bacione grande.
Buonissima!
RispondiEliminaNon appena le temperature si abbassano proverò sicuramente questa meravigliosa,sofficissima torta:))senza ombra di dubbio ha un profumo inebriante di caffè (che adoro alla follia)non posso esimermi davvero dal realizzarla anche perché ho a casa anche il liquore al caffè;).
RispondiEliminaGrazie infinite per la splendida ricetta Simona e i miei migliori e più sinceri complimenti,bravissima:))
Un bacione:))
Rosy
Ps:dimenticavo...penso che si possa realizzare anche in una tortiera normale...fammi sapere:))grazie mille e in anticipo per la risposta:))
RispondiEliminaCerto cara Rosy! La scelta è andata su questo stampo perchè volevo una torta alta. Facendola con una tortiera normale del diametro di 24cm, abbassa però i tempi di cottura: a 180° dovrebbero bastare 35 minuti (fai la prova stecchino). Ti abbraccio cara Rosy, e grazie che mi segui sempre con tanto affetto!
RispondiEliminaGrazie infinite per la risposta cara Simona,sei stata gentilissima:))sicuramente realizzerò questa torta meravigliosa anche perché amo questo tipo di dolci,poi ti farò sapere).
EliminaUn abbraccio anche a te e grazie mille ancora:))