giovedì 15 settembre 2016

BOMBETTE al CACAO e LIMONCELLO

Ingredienti: 200g farina OO, 150g zucchero, 70g burro, 25g cacao amaro in polvere, 1 uovo, 30ml limoncello, la scorza grattugiata di 1 limone, 1/2 bustina di lievito per dolci, zucchero
Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, il cacao, l'uovo, la scorza del limone, il lievito e il limoncello; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente e dividerlo in tante parti di 15g, formando delle palline. Rotolare man mano le palline nello zucchero, e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere le bombette in forno già caldo a 180° per 15 minuti; togliere le bombette dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola.

8 commenti:

  1. Belle e facilissime da fare e che abbinamento particolare cacao-limoncello, intrigante! ;-)

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  2. Ciao Simo, sono mancata per un po' e già ho visto di essermi persa ricettine deliziose. Questi biscottini poi, mi ispirano tantissimo. Un super abbraccio cara

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  3. Lo credo bene che si chiamano bombette!

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  4. Mi piace il nome "bombette"...deliziose.
    Ti abbraccio

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  5. Queste golosissime bombette sono da provare assolutamente non appena il tempo si rinfresca:sono senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica:)).
    Grazie mille per la condivisione Simona e tantissimi complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy


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