Ingredienti: 200g farina OO, 150g zucchero, 70g burro, 25g cacao amaro in polvere, 1 uovo, 30ml limoncello, la scorza grattugiata di 1 limone, 1/2 bustina di lievito per dolci, zucchero
Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, il cacao, l'uovo, la scorza del limone, il lievito e il limoncello; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente e dividerlo in tante parti di 15g, formando delle palline. Rotolare man mano le palline nello zucchero, e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere le bombette in forno già caldo a 180° per 15 minuti; togliere le bombette dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Belle e facilissime da fare e che abbinamento particolare cacao-limoncello, intrigante! ;-)
RispondiEliminaCiao Simo, sono mancata per un po' e già ho visto di essermi persa ricettine deliziose. Questi biscottini poi, mi ispirano tantissimo. Un super abbraccio cara
RispondiEliminadelle bombe si ma di buon gusto :-)
RispondiEliminache buono Speedy !!
RispondiEliminaLo credo bene che si chiamano bombette!
RispondiEliminaMi piace il nome "bombette"...deliziose.
RispondiEliminaTi abbraccio
ma che buone :P
RispondiEliminaQueste golosissime bombette sono da provare assolutamente non appena il tempo si rinfresca:sono senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Simona e tantissimi complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy