sabato 3 settembre 2016

HAMBURGER e ZUCCHINE in UMIDO

Ingredienti: 300g carne macinata di manzo, 100g salsiccia sbriciolata, 350g pomodori a dadini, 300g zucchine a cubetti, 260g zucchine trombetta a rondelle, 2 spicchi d'aglio, 10 foglie di basilico spezzettate, 4 rametti di timo, olio, sale, pepe
Impastare la carne con la salsiccia, una presa di sale e una di pepe; suddividere il composto in 4 parti di uguale peso e confezionare gli hamburger, compattandoli bene. In una larga padella riunire le zucchine con i pomodori, l'aglio schiacciato, le foglioline di timo e 4 cucchiai d'olio; cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire gli hamburger, salare, insaporire con una generosa presa di pepe, mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti. Girare gli hamburger, aggiungere il basilico e proseguire la cottura per altri 10 minuti, senza il coperchio. Servire subito in tavola gli hamburger con le zucchine, irrorando con il fondo di cottura.

12 commenti:

  1. Che piatto ricco di salute e bontà! Perfetto per il mio bimbo grande!
    Grazie!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  2. Prelibati davvero questi tuoi hamburger, l'aggiunta della salsiccia lo rende gustosissimi! Ciao buon week end a presto

    RispondiElimina
  3. adoro farmi gli hamburger in casa, la prossima volta li provo così!

    RispondiElimina
  4. l'idea della salsiccia mi conquista...buonooo
    baci

    RispondiElimina
  5. l'idea della salsiccia mi conquista...buonooo
    baci

    RispondiElimina
  6. semplice e gustoso, cosa volere di più ? Buona domenica cara,un bacione

    RispondiElimina
  7. Buonissimi,troppo gustosi e da provare assolutamente:)).
    Grazie mille per la ricetta Simona,bravissima:)).
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Mi piace moltissimo questa tua proposta di oggi ricca di sapore ma leggeri ed invitanti!! Un bacione, Imma

    RispondiElimina
  9. wow che belli dea fare gli hamburger così! !!!

    RispondiElimina