Ingredienti: 100g gherigli di noci, 150g zucchero di canna, 170g farina OO, 130g farina fioretto di mais, 120g burro, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 16 acini di uva nera tagliati a 1/2 e denocciolati, cannella in polvere, 1 cucchiaio di zucchero a velo
Tritare finemente le noci con lo zucchero e versarle nell'impastatrice. Unirvi le farine, il burro fuso e intiepidito, le uova, il lievito e una generosa presa di cannella; azionare l'apparecchio e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Suddividere l'impasto in 16 stampini per pastine in silicone, adagiarvi sopra 2 mezzi acidi d'uva con il taglio rivolto verso il basso, cospargere con lo zucchero a velo e cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di togliere le pastine dagli stampini, e servirle in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Se ven estupendos.
RispondiEliminaUn saludito
gustosissime!!
RispondiEliminabaci
gustosissime!!
RispondiEliminabaci
ma sai....ho proprio tutto!!! le preparo anch'io!!! bravissima!!
RispondiEliminaEcco, lo sapevo che non dovevo venire da te! Guarda che bel dolcetto mi presenti ... bravissima
RispondiEliminaChe delizia questi pasticcini, poi ora che c'è l'uva buona è proprio il caso di prepararli ;)
RispondiEliminaMaaaaa che bellezzaaaa :D Pastine dal profumo autunnale, avvolgente e confortante! <3 Bravissima stella, sempre idee fantastiche tuuu
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaQueste pastine sono un inno all'autunno! Deliziose! :)
RispondiEliminaIncantevoli veramente invitanti ...poi adesso c'è lei ..miss UVA siamo in Autunno!!
RispondiEliminamolto buono
RispondiEliminamandi
Sono meravigliose e gli ingredienti che hai utilizzato si sposano perfettamente tra loro,ti faccio i miei più sinceri complimenti Simona,bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy