Ingredienti: 340 farina OO, 130g zucchero, 120g burro, 30ml liquore alla banana, 4 uova, 90g zucchero di canna, 1 bustina di lievito per dolci, 10g cacao in polvere, 160g crema alla gianduia, 400g banane a rondelle, zucchero a velo, sale
Inserire nel mixer 250g di farina con lo zucchero, 80g di burro fuso e intiepidito, il liquore, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito e il sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente e allargarlo in una tortiera di 23cm di diametro, foderata di cartaforno, facendolo salire lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, spalmarvi la crema alla gianduia, distribuirvi a raggiera le rondelle di banane leggermente sovrapposte, e riporre in frigor fino all'utilizzo. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova restanti con lo zucchero di canna e un pizzico di sale, unirvi il burro fuso tenuto da parte, la farina e il lievito avanzati, e il cacao setacciato. Amalgamare il tutto con cura e versare l'impasto sopra le banane, livellandolo. Cuocere la torta-frolla in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di decorarlo con lo zucchero a velo, e servirlo in tavola.
Le tue torte cara sono sempre uno spettacolo una vera delizia per tutte le occasioni!!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaQue maravilha!
RispondiEliminaFeliz domingo.
Beijinhos, querida.
Immagino la bontà di questa torta ... Ciao felice domenica
RispondiEliminaUna torta golosa, che mi papperei proprio volentieri adesso ... buona domenica tesoro
RispondiEliminaMamma mia questa deve essere davvero super golosa
RispondiEliminaQue bonita.
RispondiEliminaUn saludito
Buona! Anche se non capiro' mai perche' non vuoi che ci seguiamo reciprocamente! ciao
RispondiEliminaNon riesco ad accedere ai tuoi followers... cliccandovi sopra non succede nulla!
Eliminanon si finisce d'imparare di quante cose buone fare con le banane, ottima idea
RispondiEliminanon si finisce d'imparare di quante cose buone fare con le banane, ottima idea
RispondiEliminaChe bella!!
RispondiEliminaChe bella!!
RispondiEliminaChe meraviglia di torta Simona:))senza ombra di dubbio di una bontà unica,adoro gli abbinamenti che hai utilizzato,bravissima e grazie mille per la condivisione:))
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica:))
Rosy
Che bontà, me la segno subito... mi piace il gusto delle banane!
RispondiEliminaBella e irresistibile torta di banana!
RispondiEliminaBaci cara Speedy
Questa torta ha un aspetto magnifico e deve essere altrettanto squisita.
RispondiEliminaSicuramente deliziosa...l'aspetto parla!!!! Un bacione!
RispondiEliminaDeliciosa tarta, me encanta. Saludos
RispondiEliminache bella torta frolla!!
RispondiEliminaIo adoro le banane, mia suocera addirittura ne mangia 4 kg a settimana, credo che con questa torta potrei farla felice
RispondiEliminaFrolla auténtica italiana exquisita me encanta,abrazos.
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