Ingredienti: 200g acini di uva bianca tagliata a 1/2 e denocciolata, 130g zucchero, 150g farina OO, 120ml latte, 2 uova, 10g zucchero di canna, 1/2 bustina di lievito in polvere, la scorza grattugiata di 1 limone, cannella in polvere, sale
In una tortiera di 22cm di diametro, foderata di cartaforno, distribuire lo zucchero di canna e a adagiarvi sopra, in cerchi concentrici, gli acini d'uva, con il taglio rivolto verso il basso. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con il latte, aggiungere la farina setacciata con il lievito e 1/2 cucchiaino raso di cannella, la scorza del limone e mescolare bene il tutto. Versare l'impasto sopra l'uva e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere il dolce dal forno, lasciarlo intiepidire per 5 minuti, prima di rovesciare la torta su un piatto; togliere delicatamente la cartaforno e mettere a raffreddare la torta su una gratella, prima di servirla in tavola.
Que maravilha! Me parece uma tarte Tatin de uva!
RispondiEliminaBom fim de semana.
Beijinhos
Que bonita.
RispondiEliminaUn saludito
Buonissime le torte rovesciate.. golosissima con l'uva.. smack e buon w.e. :-*
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare la rovesciata con l'uva. Bella idea. A dire la verità non ho neanche mai provato l'abbinamento uva cannella
RispondiEliminaChe bella torta rovesciata....particolare uva e cannella!!!
RispondiEliminaBaci
ecco ora che ho un super grappolo di uva bianca so proprio come sistemarlo! ;-)
RispondiEliminaun bacione e buon weekend
Che bella questa torta! A me le torte rovesciate piacciono un sacco, ma devo dire che con l'uva non l'avevo mai vista!
RispondiEliminaAdoro questo tipo di torta ! Devo farne una con le ultime pesche della stagione :-)
RispondiEliminaBaci
Gabrielle
Buonissima , devo provarla!!! Baci
RispondiElimina
RispondiEliminaSei una fonte inesauribile di ricette stupende!!!
questa torta rovesciato è veramente una delizia :-P
Uva e cannella! Praticamente una sinfonia di sapori!
RispondiEliminaOttima direi :) brava!!
RispondiEliminaps grazie per gli auguri....... :)
Mi piace invertito torta, hummm ... che delizia!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara Speedy!
Baci
che torta bellissima e meravigliosamente invitante e golosa, la proverò sicuramente;).
RispondiEliminaGrazie mille per la splendida ricetta Simona, tantissimi complimenti, un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Mamma mia che bontà adoro sia l'uva che la cannella,da provare. Bacioni
RispondiEliminaQuesto è un dolce che non ho mai fatto quindi assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaMai provato questo abbinamento, ma di sicuro sarà una torta profumatissima. Ciao.
RispondiElimina