giovedì 28 agosto 2014

TORTA di SUSINE all' AMARETTO

Ingredienti: 300g farina OO, 2 uova, 250g zucchero, 150ml liquore all'amaretto, 140g burro, 1 bustina di lievito per dolci, 30g zucchero di canna, 9 susine denocciolate tagliate a metà, zucchero a velo
Sbattere le uova con lo zucchero fino a che saranno gonfie e spumose; diluire con il liquore mescolato a 30ml d'acqua, unirvi il burro fuso e intiepidito, e per ultimo incorporarvi la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. In una tortiera foderata di cartaforno, distribuire sul fondo lo zucchero di canna e adagiarvi sopra le susine, in cerchi concentrici, con il taglio rivolto verso l'alto. Versarvi sopra l'impasto, livellare con il dorso di un cucchiaio e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Lasciare intiepidire 5 minuti fuori dal forno, quindi rovesciare la torta su un piatto da portata e metterla a raffreddare su una gratella. Servire la torta di susine in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.

14 commenti:

  1. Tienimene un pezzzzzzzo .....mmmmm mi sembra di sentire il profumo !!!brava brava

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  2. arrivo per la colazione :D! un bacione, buona giornata

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  3. Mentre prendo il caffè ci vuole una fatta di torta profumata,brava vedo che è piaciuta a tutte noi,un bacione

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  4. Con questa torta non si può fare che una buona colazione e merenda !!! :) Claudia

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  5. Questa la farò sicuramente... susine e amaretto un binomio meraviglioso!
    Complimenti!

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  6. Ammazza che abbinamento paticolare... deve essere motlo buona! smack

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  7. deve essere molto invitante, posso venire ad assaggiarla per un caffe' oggi???Baci Sabry

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  8. Buona...mi piacciono i dolci con la frutta! Salvo la ricetta,grazie! un bacio..buona serata!

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  9. Caro Speedy,
    un ottimo suggerimento per la mia merenda, bellissima e allettante torta!
    Abbracci ♥

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  10. Buonissima!!!! Una vera delizia per il palato! :D

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