Ingredienti: 400ml latte fresco intero, 50g latte in polvere, 200g panna fresca liquida, 200g zucchero di canna, 1 stecca di vaniglia
Mettere sul fuoco un pentolino con il latte fresco e quello in polvere, la stecca di vaniglia incisa per il lungo e portare ad ebollizione; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente, quindi togliere la stecca di vaniglia. A parte mescolare la panna appena intiepidita con lo zucchero, e mescolare fino a che lo zucchero si sciolga completamente. Unire i due composti, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettere in frigorifero per 5 ore. Mescolare il composto e versarlo nella gelatiera; azionare l'apparecchio per 25 minuti, fino ad ottenere un gelato compatto e cremoso.
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Ha una consistenza perfetta! Buono!
RispondiEliminaMmmm gelato alla vaniglia :P penso sia uno dei gusti che amo di più :)
RispondiEliminammh che bontà! è sempre il mio preferito! grazie per la ricetta :)) buona serata, ciao Andrea
RispondiEliminaUna coppa per me tesoro please???? meravigliosa sei sempre bravissima...ormai devo assolutamente farmi regalare da mio marito la gelatiera che dici???
RispondiEliminaMI FAI VENIRE UNA VOGLIA DI GELATO???OGGI VIAGGIAMO IN SINTONIA, ANCH'IO HO PUBBLICATO IL MIO GELATO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaDelicioso, me encanta
RispondiEliminama che brava!!sembra proprio delizioso!!
RispondiEliminaMe ha gustado tu bloc, he encontrado cosas muy interesantes, te invito a visitar el mío esta semana mesas marineras, restaurantes curiosos y una receta refrescante espero que te gusten mis propuestas y me encantaría que si no eres seguidora te hicieras para seguir compartiendo nuestros blogs
RispondiEliminaElracodeldetall.blogspot.com
Ottimo,complimentu
RispondiEliminaUno dei miei preferiti, immagino che profumo incredibile!!!
RispondiEliminaAmo il gelato, questo è perfetto!
RispondiEliminaBaci