Ingredienti: 400g patate, 1 busta da 200g di cavolo cappuccio bianco e rosso affettato di Insal'arte OrtoRomi, 150g salsiccia sbriciolata, 30g grana grattuggiato, 1 uovo, noce moscata, olio, pepe, sale, maionese
Porre le patate in una pentola, coprirle con acqua fredda, portare a bollore e cuocerle per 35 minuti; sbucciarle, schiacciarle e lasciarle intiepidire. Nel frattempo rosolare in 2 cucchiai d'olio il cavolo cappuccio con la salsiccia, una presa di pepe e un pizzico di sale, per 10 minuti, spadellando. Riunire in una capiente terrina le patate con il cavolo e la salsiccia, il grana, l'uovo, una generosa grattata di noce moscata e salare. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, ben amalgamato. Versare il composto in uno stampo da plumcake di silicone, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocere il polpettone in forno già caldo a 200° per 40 minuti. Togliere da forno, lasciare intiepidire il polpettone per 10 minuti, prima di sformarlo, tagliarlo a fette e servirlo in tavola con la maionese.
Questa ricetta la dedico a INSAL'ARTE di ORTOROMI.
http://new.ortoromi.it
venerdì 1 agosto 2014
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Golosissimooooo! Bravaaaa <3
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
il polpettone...un must della cucina casalinga che io adoro fare in 1000 versioni però con questa salsiccina direi che mi hai subito conquistata! brava ora me ne dai un pezzettino!
RispondiEliminaUn bel polpettone riccoricco.. smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaIo mangerei polpettone sempre, quante volte te l'ho scritto, ahah? :D Buono buono!
RispondiEliminabacione :*
mamma che buono e poi nascondendo il cavolo al suo interno per me è una genialata
RispondiEliminacosi bimbi e marito mangiano senza rompere ihhihih
Golosissima questa ricetta, mi piace!
RispondiEliminacomplimenti per la creatività,sei un vero genio della cucina
RispondiEliminaBuonooo questo polpettone lo metterei dentro un panino e me lo porterei al mare, farei un pranzo da re.Baci cara
RispondiEliminaBuonno e buonnno!
RispondiEliminaGolosissima questa ricetta!
Bacione
cosa c'e' di meglio di questo polpettone ,sara' che io li amo perche' sono cosi' versatili !!!
RispondiEliminaBuona giornata mia cara un caro saluto
RispondiEliminamolto appetitoso, brava!!!baci Sabry
RispondiEliminaMa che meraviglia questo polpettone !!! Buon fine settimana !!!
RispondiEliminaBuono Simo!!!! Buon we e bacioni :)
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