Ingredienti: 250g sedanini integrali, 360g broccoli a pezzetti, 50g mandorle pelate, 130g prosciutto crudo a dadini, 90g scamorza a dadini, olio, pepe, sale
Riunire nel mixer i broccoli con le mandorle e frullare il tutto grossolanamente. Unirvi il prosciutto crudo, 4 cucchiai d'olio e frullare il tutto fino ad ottenere un composto fluido. Versare in padella, salare, aggiungere una presa di pepe e cuocere a fiamma moderata per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta, cuocerla per 10 minuti, scolarla e riunirla nella padella con il pesto. Unirvi la scamorza e lasciare insaporire 2 minuti, spadellando. Servire subito in tavola la pasta, calda e filante.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST VARIAZIONI E SINFONIE SUL PESTO di L'ANGOLO DELLE GHIOTTONERIE.
http://langolodelleghiottonerie.blogspot.it
martedì 22 ottobre 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Gran bella ricetta! Me la faccio e pappo in un battibaleno!
RispondiEliminaCiao carissima anche tu broccoli! Mai assaggiato il pesto, il sapore con l'aggiunta del prosciutto e delle mandorle, migliora molto!
RispondiEliminaE' davvero un'ideo ghiotta, e soprattutto un modo per far apprezzare questo ortaggio a chi nn lo gradisce molto
RispondiEliminaOttima idea di questo pesto mi piace è insolito. Buona settimana.
RispondiEliminaGustosissimi!!!
RispondiEliminaBella ricetta ☺ da preparare!! http://coccinellecreative.blogspot.it/
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo ... mmmm ... buoooona.
RispondiEliminaBaci da me
Ciao, grazie per la visita....
RispondiEliminaa presto...
Ma che bella ricetta, adoro questi abbinamenti, i broccoli poi li mangerei anche a colazione(che esagerata che sono:-)
RispondiEliminaBaci cara
Mi piace da impazzire la pasta coi broccoli..Baciotti :-)
RispondiEliminaQuesta penso sia una delle mie paste preferite!
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione con questa sfiziosa ricetta! La semplicità paga!
RispondiEliminaBacioni
Lore