Ingredienti: 300g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 300ml acqua, 1 cucchiaio di miele, 500g farina O, 10ml olio, 10g sale, 400g polpa di pomodoro, 300g olive verdi, 30ml olio al peperoncino, 400g crescenza a pezzetti, 1 cucchiaio di origano essiccato, sale, pepe
Sciogliere la pasta madre con il miele nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, l'olio e il sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 8 parti di uguale peso e allargare le pizzette, adagiandole, distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Spalmare sopra le pizzette la polpa di pomodoro, distribuirvi l'origano, salare, insaporire con una presa di pepe e irrorare con l'olio al peperoncino. Cuocere in forno già caldo a 230° per 12 minuti. Farcire le pizzette con la crescenza e le olive e proseguire la cottura in forno per altri per altri 10 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog BRICIOLE.
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mercoledì 9 ottobre 2013
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Wowwwwww devono essere ottime.. Eh si.. con la pasta madre..è tutto più buono! smackkkk
RispondiEliminañam ñam que bueno
RispondiEliminanon ho mai usato la crescenza sulle pizze....devo assolutamente provare!!!!complimenti...
RispondiEliminabuonissima!
RispondiEliminauauuuu...buonissima e molto invitante!
RispondiEliminabaci
ehi anch'io ho fatto le pizzette!!!! Ma le tue sono più belle!!!! bacioni
RispondiEliminabuone!!! sono invitantissime
RispondiEliminaChe buone ! Posso prenderne una per la cena di stasera?
RispondiEliminabaci
sei una cosa fantastica il tempo di girarmi di là e già un'altra ricetta, grazie per tutte le preparazioni che ci prepari, i tuoi saranno contentissimi, allora a presto
RispondiEliminaQue delicia de receta
RispondiEliminaSfiziosissime queste pizzette, la crescenza ci sta proprio bene!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Che buone queste pizzette
RispondiEliminaQuante buone cose prepari con la tua pasta madre!!!
RispondiEliminaDevo convincermi a provare a prepararne una tutta mia!!!
Bravissima Simo!!
Baci Carmen
anche le pizzette....ma allora sei una donna fantastica, in cucina a casa tua è un paradiso! baci
RispondiEliminaCoscina di pollo
Pizza meravigliosa .... hummmmm!
RispondiEliminabaci
semplicemente fantastica
RispondiEliminaNon ho mai provato nemmeno io la crescenza sulle pizze, beh, è una curiosità che mi voglio togliere al più presto.
RispondiEliminaBaci cara :-)
Sara
buone!!!! grazie cara
RispondiEliminaSandra
Essendo quasi ora di pranzo, le tue pizzette mi fanno ancora piu' gola. Grazie del contributo a Panissimo.
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