Ingredienti: 2 uova, la scorza grattuggiata di 1 arancia, 170g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 170g zucchero, 70g burro, 100ml succo d'arancia, 100g pinoli, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi il burro fuso e intiepidito, il succo d'arancia e la scorza, la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, distribuirvi sopra i pinoli e cospargere lo zucchero a velo. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare la torta su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LE RICETTE CHE SOLLETICANO IL CUORE di IL SOLLETICO NEL CUORE.
http://ilsolleticonelcuore.blogspot.it
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Davvero buonissima cara, complimentoni!
RispondiEliminaPasso ad invitarti al mio contest http://incucinacongioia.blogspot.it/2013/09/secondo-contest-il-pistacchio-il-re.html
RispondiEliminawow che buona questa te la copio immediatamente per domani
RispondiEliminaChe buona questa torta, assolutamente da provare!! Buona domenica :)
RispondiEliminaUna torta autunnale e mai provata, mi segno la ricetta!
RispondiEliminaBuona domenica!
Interessantissima questa torta!!
RispondiEliminaMi spiace che non ho le arance altrimenti l'avrei fatta domattina!!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
mi segno subito la ricetta.. appena ho le arance a casa la proverò!!!
RispondiEliminaGolosissimaaaa amica mia da provare sicuramente...un bacione ;-)
RispondiEliminaIo faccio dei biscottini molto simili con i pinoli...ma che bontà la torta!! :-)
RispondiEliminaChe buona questa torta Spedy!!
RispondiEliminaSpeedy!ma quante cose buone!Ma tu la notte dormi?
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
L'accostamento pinoli-arancia credo sia buono, non l'ho mai provato. Un'altra ricettina intrigante delle tue, cara Speedy ;-) grazie!
RispondiEliminaSpeedy è buonissima!!!! adoro i pinoli e le arance....la faro sicuramente...
RispondiEliminabuonaaaaaa, adoro i pinoli, anche se costicchiano!
RispondiEliminaAdoro come presenti ogni volta i piatti che prepari, ma dico io, come fai a fare venire tutto così splendidamente? Brava davvero, un abbraccio
RispondiEliminaSara
ciao, ti ringrazio moltissimo. Hai la foto con i piccoli? se non c'è la metto come fuori contest lo stesso :D
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