Ingredienti: 200g riso, 250g zucca a dadini, 1 rametto di rosmarino, 300ml latte, 30g burro, 30g farina OO, 60g grana grattuggiato, noce moscata,olio, sale
Rosolare a fiamma vivace la zucca con il rametto di rosmarino in 3 cucchiai d'olio per 15 minuti, quindi salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, spegnere il fuoco ed eliminare il rametto di rosmarino. Lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso per 15 minuti, scolarlo, mescolarlo con la zucca, il grana, 1 cucchiaio d'olio, amalgamando bene il tutto. Versare il composto in una pirofila da forno leggermente unta. Sciogliere il burro, unirvi la farina, mescolando velocemente, facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte a filo, salare, e mescolando portare a bollore, quindi spegnere il fuoco. Versare la salsa sopra il composto di riso e zucca, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 200° con la funzione grill per 10 minuti, fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata. Togliere il pasticcio dal forno e lasciarlo riposare 5 minuti, prima di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST UNA ZUCCA PER TE di UN GIORNO SENZA FRETTA.
http://giornisenzafretta.blogspot.it
martedì 8 ottobre 2013
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Gustosissimo!!!
RispondiEliminaInvitante!!!
RispondiEliminaAlla prossima
hummmmmmmmmmmmmmm buenisimo
RispondiEliminaBuonissimo davvero!!!!!! baci
RispondiEliminaricetta segnata!
RispondiEliminadavvero ottimo e bello da vedere...ma come fai? sei una grande! complimenti.
RispondiEliminaCoscina di pollo
Cara sei fantastica io non so mai come cucinarla la zucca questa e' un' idea deliziosa.Grazie
RispondiEliminaSai che non credo di aver mai visto prima un pasticcio di riso?? Il tuo tra l'altro deve essere buonissimo, reso più delicato dalla presenza della zucca! :-)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ottima idea il pasticcio di riso, con la zucca poi deve essere buonissimo!!
RispondiEliminaOttimo modo per gustare la zucca. =)
RispondiEliminaDaniela
Eh ma che bello questo pasticcio! Con la zucca poi...la verdura del momento, buonissima!
RispondiEliminaBrava Speedy!
bacione
Mari
Que delicia te ha quedado esta receta, la anoto, besos
RispondiEliminaQue delicia
RispondiEliminagrazie mille per la ricetta..inserita ora!
RispondiEliminain bocca al lupo!
wow il riso al forno con la zucca...questo fa per me!!! un bacione!
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