Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 280ml acqua, 10g sale, 20g zucchero, 200g farina di farro, 300g farina O
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; aggiungervi le farine, il sale, impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un ripiano infarinato, dare la forma alla ciabatta e adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno. Fare delle incisioni oblique e parallele, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere la ciabatta in forno già caldo a 200° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno la ciabatta e metterla a raffreddare su una gratella.
giovedì 10 ottobre 2013
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Un ottimo pane!!!! bacioni
RispondiEliminachissà che buono!!!
RispondiEliminaE' tanto cara che manco dal tuo blog (e da tanti altri ahimè) però sei sempre nel mio cuordiblog, lo sai, vero? :-*
RispondiEliminaUn buono pane! me piacce molto!
RispondiEliminabacioni
fabuloso
RispondiEliminaIl farro, che buono!!
RispondiEliminaUna ricetta fantastica. Si può omettere lo zucchero secondo te?
RispondiEliminalo zucchero serve per attivare la lievitazione... non si può omettere, il dosaggio è minimo... Un abbraccio cara!
Eliminabuono!!! ma neanche ci fossimo messe d'accordo: io ho fatto le focaccine di farro:-) però il pane non l'ho ancora provato, rimedio alla prossima infornata
RispondiEliminadeve essere prprio buona complimenti
RispondiEliminathese are so gorgeous!
RispondiEliminabellissimo pane brava! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
il pane fatto in casa ha tutto un altro sapore se poi ce il farro ha ancora un altro sapore ..
RispondiEliminabrava
lia
Que buena.
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminaAmo il pane fatto in casa, il profumo è meraviglioso ... hummmm!
baci
Amo il farro, ma non ho mai mangiato il pane di farro. Conosco farro integrale e pasta - volgio provare questa ricetta! Un bacione a te!
RispondiEliminaGrazie per il contributo a Panissimo.
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