Ingredienti: 250g tortiglioni, 100g prosciutto a dadini, 100g porri affettati, 300ml latte, 30g farina O, 30g burro, 50g grana grattugiato, olio, pepe, sale
Rosolare il prosciutto con i porri in 3 cucchiai d'olio per 10 minuti, quindi salare e insaporire con una presa di pepe. Nel frattempo preparare la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino, unirvi la farina mescolando velocemente, evitando la formazione di grumi, diluire con il latte a filo, salare, insaporire con una generosa presa di pepe e portare a bollore, mescolando. Cuocere 2 minuti, quindi spegnere il fuoco. Lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 9 minuti, scolarla, riunirla nella padella con il condimento e lasciare insaporire 1 minuto. Spegnere il fuoco, aggiungervi il grana, tenendone da parte un cucchiaio, mescolare bene il tutto e versare in una pirofila che possa andare in forno. Versarvi sopra la salsa, cospargere con il grana tenuto da parte, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 200° con la funzione grill per 7 minuti, fino a che si sarà formata una bella crosticina. Servire subito in tavola.
martedì 1 ottobre 2013
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tesoro anch'io oggi ho mangiato una pasta al forno con porri gratinati! era deliziosa... splendida la tua proposta:* un abbraccio carissima:*
RispondiEliminaOttimo adoro i porri grazie della ricetta e buona serata
RispondiEliminaUn piatto semplice ma molto particolare! :o)
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest,
Lory
Bazzicando in Cucina
Dieta o non dieta (ormai neppure più ci penso) io quando vedo besciamella non capisco più niente :-)
RispondiEliminaE mi piace la tua idea dei porri.
Ciao :-)
La pasta gratinata è troppo buona per non rifarsi almeno un paio di volte!
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminaun piatto semplice e molto gustoso!
baci
Como siempre un placer tus pastas, mi madre hacia bastante seguido algo similar, besitos
RispondiEliminaPer la pasta gratinata, quella con la crosticina sopra, quella da grattare nella teglia.... ecco, per quella pasta ho un debole!! Questa teglia la finirei all'istante! Poi immagino il dolce aroma dei porri.... delizioso!!
RispondiEliminaquesto piatto mi ispira troppo mhh che buono!
RispondiEliminaEcco!!! questa delizia la vorrei oggi a pranzo che ricette ci regali cara.Un abbraccio.
RispondiEliminaMamma che acquolina!!!
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