martedì 26 marzo 2013

TORTA FARCITA al CIOCCOLATO e TORRONE

Ingredienti: 4 uova, 350g zucchero, 150g yogurt al naturale (il mio), 60mo olio di semi, 350g farina OO, 1 bustina di lievito per dolci, 30ml liquore all'amaretto, 100ml panna vegetale, 40g zucchero a velo, 250g cioccolato al latte a pezzi, 20g burro, 100g torrone alle mandorle tritato, 50g muesli alle mandorle, 1 cucchiaio di codette al cioccolato
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi lo yogurt, l'olio, la farina setacciata con il lievito, e per ultimo il liquore. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, e metterla a raffreddare su una gratella. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lasciare intiepidire e unirvi il torrone. Tagliare la torta a metà nel senso della larghezza, spalmarvi la crema, e ricomporre il dolce. Sbattere a neve soffice la panna con lo zucchero a velo e spalmarla sulla superficie e attorno al dolce. Distribuire sulla torta il muesli sbriciolato grossolanamente e le codette. Mettere in frigor 2 ore, prima di servire la torta in tavola.

33 commenti:

  1. Mi piace tanto il fatto che ci sia il torrone.. Io non l'ho mai usato nei dolci e mi devo ricordare sotto Natale di pensarci:)
    a presto:*

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  2. buonissima! mi piace il torrone nelle torte, così da solo lo adoro ma è troppo dolce:-)

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  3. non manca proprio niente,Simona!!golosissima^__^un bacione e buon pomeriggio!smackk

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  4. Troppo buona questa torta... che voglia di mangerne una fettina!!!! Sei super brava.
    Federica

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  5. troppo golosaaaa!!! me ne dai un a fetta? anzi facciamo 2 fette? anzi facciamo direttamente la torta intera?
    Coscina di pollo

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  6. Ragazza mia fatti dire che questa torta è una meraviglia!!!! Bravissima!

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  7. Veramente molto golosa.. non oso immaginare che squisitezze preparerai per Pasqua!! :-) smack

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  8. Buonissimo l'accostamento cioccolato-torrone! E poi lo yogurth home made dà una marcia in più a questa torta! Si vede che è sofficissima!:)
    Ciao!

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  9. Ti adoro.. tu la mia depressione la scacci prepotentemente :D Che mito sei, amica mia.. corro da te per merenda! <3

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  10. Buonissima!!! Con questa qualsiasi doloretto passa!

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  11. Oh Speedy, era tantissimo che non passavo! Sono proprio una frana, non sono in grado di stare dietro a tutti i blog che voglio :( e mi spiace un sacco.

    La torta sembra squisita, ma so che già che a me non verrebbe mai cosa alta la base.
    Lo strato di crema al cioccolato e torrone fa venire l'acquolina solo a guardarlo.
    Mi hai conquistata!

    Alice

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  12. un'infinita golosità!! Un abbraccio SILVIA

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  13. Hmmmm ...... torta perfetta!
    Combinazione perfetta di ingredienti!
    Baci

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  14. vedi , un ottimo riciclo per gli avanzi di torrone, una torta molto particolare negli ingredienti , complimenti , un abbraccio
    ciao Reby

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  15. Mangiare questa torta deve essere un vero piacere!!! Complimenti! :)

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  16. super buonissimaaaaaa!! che brava...

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  17. ossignorrrr sono ingrassata 3 kg solo a guardare ...super complimenti

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  18. Non ho mai usato il torrone nelle torte ma questa deve essere una bontà!! Ciao!

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  19. Deve essere meravigliosa!!
    Bravissima Simo!!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  20. Aynsss...qué super tarta....me llevo un buen trozo para mi...para mi aynsss!!!
    Un abrazo

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  21. Non avevo mai visto una ricetta che prevedesse il torrone come ingrediente di una torta. Davvero originale! =)
    Daniela

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