Ingredienti: 2 uova, 170g zucchero, 100ml olio di semi, 70ml latte, 200g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 50g uvetta, 30g gherigli di noci spezzettati grossolanamente, 30ml rum scuro, 1 cucchiaino scorza d'arancia grattuggiata, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero; diluire con l'olio e il latte, incorporarvi la farina setacciata con il lievito, la scorza d'arancia, sbattendo bene il tutto. Diluire con il rum, unire l'uvetta e le noci, e per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Versare l'impasto in uno stampo di silicone per plumcake, livellando la superficie. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora, girando lo stampo a metà cottura (fare la prova stecchino!). Mettere a raffreddare il dolce su una gratella, prima di toglierlo dallo stampo
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ABBECEDARIO CULINARIO DELLA COMUNITA' EUROPEA: LA ROMANIA ospitato dal blog LA CUCINA DI CRISTINA.
http://lacucinadicrista.blogspot.it
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Come fai a conoscere anche i dolci di altri Paesi? questo deve essere anche molto buono e semplice da preparare!
RispondiEliminaa presto
amelie
Ha un aspetto molto invitante...deve essere squisito!
RispondiEliminaA presto
buonissimo, segno la ricetta, a mia mamma piacerà tantissimo!!!
RispondiEliminaUn plumcake squisito, non conoscevo questa iniziativa! Che peccato, avrei potuto partecipare!
RispondiEliminaEstupenda la receta
RispondiEliminaDa fare. Assolutamente. Adoro conoscere le ricette di altri paesi! :D Come adoro te e la tua bravura, tesoro! <3 Buon pomeriggio!
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaDavvero interessante, anche a me piace molto avvicinarmi alle cucine degli altri paesi, sono molto curiosa di provare questo dolce!bravissima, ha un aspetto troppo invitante!!!!!!
RispondiEliminaè bello conoscere la cucina anche di altri paesi europei si migliora e si impare sempre qualcosa
RispondiEliminammmhhh quanto deve essere buono!
RispondiEliminabrava come sempre ciaooo
RispondiEliminaMmmm brava che hai sempre una ricetta per tutti. :*
RispondiEliminaMAMMA MIA QUANTO E' BUONO....
RispondiEliminaQuesti sono i dolci per cui vado matta! E ho passato uesta mi passione per plumcake, ciambelle e simili alla mia monella :-)
RispondiEliminaL'uvetta, tra l'altro, la mangerei anche a cucchiaiate tanto che mi piace ;-)
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RispondiEliminamy website ... Full Report
Buonissimo!!!
RispondiEliminaSono molto curiosa di provare questo dolce, me piacce molto!
RispondiEliminaBuonnisimo!
buonissimo tesoro! un dolce che non conscevo questo ma gli ingredienti mi piacciono tutti! complimenti:*
RispondiEliminabravissima come sempre....AUGURONI CARA DI UNA SERENA PASQUA
RispondiEliminaMa che buono questo dolce non lo conoscevo.Devo rifarlo. Baci cara.
RispondiEliminaDavvero bello questo dolce Simo!!
RispondiEliminaChisà che bontà!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Sono ancora in tempo a rubarne una fetta?...
RispondiEliminaBacioni!
Caro Speedy,
RispondiEliminaquesta torta e perfetta da gustare con una tazza di caffè ..... hummmmm!
Baci
sembra davvero squisito .. poi io adoro le uvette!
RispondiEliminaAnche la tappa rumena è giunta al termine e scusandomi per il ritardo ho finalmente aggiornato la pagina dell'abbecedario: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/03/d-come-drob.html.
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato e ti aspetto in Francia!
Aiu'
Mi sembra che i dolci non te li fai mancare, complimenti e grazie della visita.
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