Ingredienti: 200g farina OO, 1 tuorlo, 80ml acqua gasata, 600g scarola a pezzetti, 100g olive nere denocciolate, 40g pinoli, 20g capperi, 50g pangrattato, 1 uovo, 80g sbrinz grattuggiato, olio, pepe, sale
Riunire nel mixer la farina con il tuorlo, l'acqua gasata e una presa di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, formare una palla e metterlo a riposare sotto una ciotola di vetro, a temperaturta ambiente. Nel frattempo saltare la scarola in padella con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti; unire i capperi, i pinoli, le olive, salare, insaporire con una presa di pepe e cuocere per 5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare rafreddare. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, rettangolare, su un foglio di cartaforno; distribuirvi il pangrattato, adagiarvi sopra il composto con la scarola, cospargere lo sbrinz e chiudere lo strtudel, arrotolando dal lato più lungo, aiutandovi con la cartaforno, sigillando bene le stremità. Spennellare con l'uovo sbattuto e cuocere lo strudel in forno già caldo a 180° per 40 minuti, girando la teglia a metà cottura. Lasciare riposare 10 minuti, prima di affettare lo strudel e servirlo in tavola.
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Proprio stuzzicante quel ripieno :) Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaAppetitoso!
RispondiEliminaBaci e buona giornata
L'acqua gasata? Fantastico!!!
RispondiEliminaLa farcitura, poi, è superba: io adoro la scarola!
Complimenti come sempre e buona giornata, Lory
Gustosissimo!!!
RispondiEliminaMeraviglioso! LA scarola così deve essere fenomenale!! Baciotto amica mia!
RispondiEliminabuono... secondo te si può fare con le verze e viene buono uguale???
RispondiEliminaPenso proprio di sì Lara, ci proviamo???? Fammi sapere, baci!
EliminaMi piace molto la scarola, ottima nello strudel. ciao.
RispondiEliminaNoi con un ripieno similisimo ci facciamo la torta classica di scarole a Pasqua! Ottimo in versione strudel salato! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminamamma che bello questo...croccante e saporito!
RispondiEliminabacione
Ps: solo per ricordarti del mio nuovo contest...viaggio nel gusto...ricco premio in palio...un viaggio! Ti aspetto da me...se ti va!
da quanto tempo non mangio scarola!!! la risposta è: da quando sono sposata....che difficili questi mariti:-) addirittura me la coltivavo nell'orticello!
RispondiEliminaFantastico questo strudel Speedy, scarola e sbrinz sono un ottima accoppiata :)
RispondiEliminaUn sacco di baci!!!
Bellissimo e saporito strudel , che bontà!
RispondiEliminabacio ^_^
questo lo provo mi piace la scarola
RispondiEliminasquisito! amo la scarola con le olive! poi mi piace che usi l'acqua gasata per realizzare la pasta strudel! proverò senz'altro:) un bacione tesoro:**
RispondiEliminaChe bella idea! poi con l'albume che mi avanza faccio i tuoi spumini con la melagrana!
RispondiEliminabaci
amelie
che buonoooooooooo!! corro a comprare tutti gli ingredientiiiiiii!!!
RispondiEliminaMe ha gustado mucho esta receta. Seguro que la pruebo algún día!
RispondiEliminaAna de JUEGO DE SABORES
Adoro gli strudel, e questo è stato amore a prima vista!
RispondiEliminaQuesto strudel mi era sfuggito, ha un ripieno che mi piace tanto!
RispondiEliminaè un sacco che non mangio lo sbrinz ma mi hai fatto venire una voglia con questo tuo strudel!!!
RispondiEliminaCiao, mi chiamo Lorena di http://bricioledisapori.blogspot.it/
RispondiEliminaHo trovato delle ricette veramente "invoglianti" e quindi ho pensato di unirmi ai tuoi lettori.
A presto. Ciao.
mmm... che voglia di strudel salato!!! :-P bella ricetta, complimenti ;-)
RispondiEliminaciao, a presto
Federica :-)