Ingredienti: 5 uova, 550g zucchero, 150g yogurt naturale (il mio), 60ml olio di semi, 390 farina OO, 50g cacao in polvere, 1 bustina di lievito per dolci, 60ml liquore alla crema wisky, 50g burro, 100g zucchero a velo, 5 pulcini di marshmallow, 1 ovetto di cioccolato, 500ml latte, 1 stecca di vaniglia, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa 4 uova con 350g di zucchero, unirvi lo yogurt e l'olio, sbattendo energicamente. Aggiungere 350g di farina setacciata con il lievito e il cacao, e per ultimo incorporare 40ml di liquore. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino!). Togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella. Nel frattempo scaldare il latte con la stecca di vaniglia incisa per lungo; sbattere l'uovo rimasto con lo zucchero tenuto da parte, unirvi la farina avanzata e diluire a filo con il latte caldo, sbattendo bene per evitare la formazione di grumi. Cuocere la crema a fuoco moderato, sempre mescolando; quando si addenserà, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 3 minuti. Togliere la crema dal fuoco, eliminare la stecca di vaniglia, e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, mescolandola spesso, quindi metterla in frigor fino all'utilizzo. Tagliare la torta orizzontalmente, formando 3 dischi; farcire con la crema alla vaniglia e ricomporre il dolce. Fondere il burro, unirvi lo zucchero a velo e il liquore rimanente, mescolando fino a che si sarà formata una glassa lucida e liscia. Versare la glassa sulla torta, spalmarla sull'intera superficie, porre al centro l'ovetto di cioccolato, e attorno i pulcini (bisogna essere rapidi in questo passaggio perchè la glassa si rassoda velocemente). Spolverizzare i lati attorno della torta con lo zucchero a velo e mettere in frigor per almeno 4 ore. Togliere la torta dal frigor 15 minuti prima di servirla in tavola.
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Ma che bella questa torta!!!
RispondiEliminaE le galline di marshmallows??? Ma dove le hai trovate, sono carinissime!
Passo davvero di corsa per augurarti una felice Pasqua a te ed alla tua famiglia! <3 Roberta
E' stupenda! Tanto auguri cara! :*
RispondiEliminaBuonissima e presentata benissimo! =)
RispondiEliminaDaniela
Questa torta è carinissima e decorata con vero gusto!!!!
RispondiEliminaSuper brava..
Baci
Federica
Una torta fantastica, meravigliosamente golosa!!
RispondiEliminaAuguroni di Buona Pasqua!
Baci
semplicemente stupenda amica mia e che buonaaaaaaa^_^
RispondiEliminache bella la decorazione , buonaaa al cioccolato !!!!ciao
RispondiEliminaChe spettacolo questa torta!!! Da pasticceria!
RispondiEliminaComplimenti e buona Pasqua!!!
semplice e buonissima!! poi la decorazione è stupenda!!
RispondiEliminaQue cosa tan buena te ha quedado
RispondiEliminaQuesta torta è veramente una goduria! Viene voglia di assaggiarla solo a guardare la foto!
RispondiEliminaComplimenti e auguri di buana Pasqua :-)
Oltre che bella dev'essere anche buonissima, una dolcissima idea, grazie!
RispondiEliminaBuona Pasqua, carissima, ti abbraccio forte.
Che bontà, carissima speedy! Buona pasqua a te e famiglia!
RispondiEliminati faccio tanti tanti auguri.. passa una buona Pasqua!
RispondiEliminabaci luisa
Bella e golosa questa torta e così carina anche la decorazione!!
RispondiEliminaTanti cari auguri anche a te!!
diventi sempre più brava
RispondiEliminaBuona Pasqua
baci
sabina
Speedy tu hai un futuro nella ristorazione e nella pasticceria in special modo!!
RispondiEliminaSe mi dicevi dia ver comprato questa torta ti avrei creduto: è perfetta e golosissima!
Buona Pasqua, che sia una festa serena e gioiosa!
Che bella e che buona sarà .... Me ne mangerei una bella fettina^_^.
RispondiEliminaTanti cari auguri di buona Pasqua a te e famiglia
Bellissima complimenti!Buona pasqua a te e famiglia un abbraccio
RispondiEliminache bella torta!! deve essere buonissima! tanti auguri cara!
RispondiEliminaChe bella, e chissà che buona, un abbraccio e buona Pasqua!!!
RispondiEliminabuona pasqua cara :)
RispondiEliminaCarrissima e bellissima! Buona Pasqua!
RispondiEliminaWow ...... che è bello! Che deliziosa ricetta!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Abbracc