Ingredienti: 500g carne di manzo macinata, 120g mortadella tritata finemente, 4 fette di pancarrè, 40ml latte, 1 spicchio d'aglio, 320ml passata di pomodoro, 500g cicoria di campo lessata e tagliuzzata, 50ml vino bianco, olio, sale, pepe
In una terrina amalgamare la carne con la mortadella, e le fette di pancarrè inzuppate nel latte e sbriciolate, salare e insaporire con una presa di pepe. Dividere l'impasto in 6 parti di uguale peso e confezionare gli hamburger, compattandoli bene. Rosolare in una larga padella lo spicchio d'aglio schiacciato in 2 cucchiai d'olio per 3 minuti, unirvi gli hamburger, farli dorare 1 minuto per lato, aggiungervii la passata di pomodoro, diluire con il vino, e cuocere a fiamma moderata per 10 minuti. Girare gli hamburger, unire la cicoria, salare e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Portare in tavola subito, caldissimo!
mercoledì 20 marzo 2013
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Avevo letto in salsa DI cicoria. Ma così è meglio, è molto meglio!!!
RispondiEliminaLa cicoria mi ricorda tanto il mio caro nonno.. e questo piatto per questo mi sarà sicuramente caro!! Complimenti tesoro mio!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo. Adoro la cicoria, ma non l'ho mai provato con il sugo.
RispondiEliminama quante ne sai??? incredibile...
RispondiEliminaIo sono golosissima di cicoria! Bella idea servirla così !!
RispondiEliminami piace tanto questa ricettina rubooo!
RispondiEliminabaci
Buonissima anche questa come tutte le tue ricette!
RispondiEliminaquesti hamburger sono golosissimi! manzo e mortadella con quella salsa sono spettacolari... buonissimi simo!
RispondiEliminaGustosissimi!!!
RispondiEliminadios que delicia
RispondiEliminaottima idea!!!e buona la salsina
RispondiEliminaQuesti hamburger sono succulenti...non certo i soliti hamburger! )
RispondiEliminaDaniela
Che buoni li faceva così anche la mamma!!
RispondiEliminaBravissima un bacio!
Io non li ho mai provati devo assolutamente rimediare e prepararmi questo piatto succulento. Bacioni cara
RispondiEliminaBuonissimi, una ricettina da fare presto!!
RispondiEliminaAddio dieta! Un panino e un hamburger di questi e sono felice!
RispondiEliminaSono capitata qui da te per caso mentre cercavo idee nuove per la cucina ! Per seguirti sono diventata una tua follower.
RispondiEliminaInvidio un po' chi, come te, ha tempo per essere creativa.
A me interessa il brocantage e il piccolo antiquariato che cerco a giro in mercatini e in negozietti. Se interessa anche a te questo è l'indirizzo del mio blog: http://antiquando.blogspot.it/
Lascia qualche commento se vedi qualcosa che ti piace.
A presto
lousisette
this look to yummy ;)
RispondiEliminaBuoni e saporiti con quel bel sughetto e la cicoria!
RispondiEliminaGustosi i tuoi hamburger, specialmente se accompagnati dalla cicoria di campo! Ciao
RispondiEliminaAmo gli hamburger.. poca spesa e tanta resa! Guarda che bel sughetto di accompagnamento che hai preparato tu!
RispondiElimina:** a presto!
Che bontà questi hamburger! Davvero gustosi!
RispondiEliminaCiao cara!
RispondiEliminaHummmmmm ...... bella ricetta! Hamburger fatto in casa è più sano!
Baci
Ma che bella ricettina!!
RispondiEliminaBravissima Simo!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
BUONISSIMA , METTE UNA CERTA APPETTITO.
RispondiEliminaUn'ottima e gustosa idea il contorno di cicoria.
RispondiEliminaAdoro l'amarostico di questa erba che noi utilizziamo per la minestra di fagioli.
A presto