mercoledì 27 marzo 2013

CORDON BLUE con FONTINA e PROSCIUTTO

Ingredienti: 8 fette lonza di maiale (600g), 4 fette prosciutto cotto (100g), 4 fette di fontina (200g), 2 uova, farina, pangrattato, olio per frittura, sale
Appiattire delicatamente con il batticarne le fette di lonza e regolare i bordi, per ottenere dei medaglioni di carne della stessa misura. Avvolgere nelle fette di prosciutto la fontina, e chiudere a pacchetto, ottenendo una misura simile ai medaglioni di carne. Accoppiare i medaglioni di carne a due a due, farcendo al centro con il pacchettino di prosciutto e pressarli bene fra le mani. Passarli nella farina, nelle uova sbattute con un pizzico di sale, e per ultimo nel pangrattato, impanando e compattando bene. Cuocere i cordon blue in abbondante olio bollente, fino a che saranno dorati da entrambi i lati, girandoli, delicatamente, solo una volta. Scolarli dall'olio, passarli su carta assorbente e servire i cordon blue subito in tavola, caldissimi.

22 commenti:

  1. nooooo io li adoro li faccio molto spesso proprio come li fai tu ....sono troppo golosi mmmm...baci

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  2. Buonissimissimi con quel cuore filante :) Altro che piatti pronti! Un bacione, buona giornata

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  3. Un classico che a me piace tanto! I tuoi sono venuti perfetti, bravissima!!
    Quelli che a volte compro già fatti sono di pollo, però...a dire il vero non ho mai provato i cordon bleu di maiale, devono essere molto gustosi :-)

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  4. è smepre festa quando li facio, e mi hai ricordato che non li faccio da un pò!

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  5. Li farò mio figlio li adora!!
    Buona Pasqua carissima a presto!!

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  6. i cordon bleu con il maiale!!!! Buona idea!!! Ma quanto sei bravissima!!! Un bacio e buona Pasqua!!!

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  7. I tuoi fanno un baffo a quelli comprati tesoro!! Complimenti, un abbraccio e buona giornata! :D

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  8. Mamma che bontà divina. E' una di quelle ricette che mette daccordo tutta la famiglia. :)
    Bacetti

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  9. Una bontà!! Mi sa che stasera li faccio.
    ciao ..buona giornata!

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  10. mmmmmmm......buooooniiiii!!!!!!
    Buona giornata

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  11. Mamma mia quanto sono buoni!!!!! smackk

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  12. Ma che bella idea di prepararsi il cordon bleu a casa!!!

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  13. tesoro le ho mangiate proprio ieri in pausa pranzo... ma erano comprate... nn sai che voglia di realizzarli in casa! buonissimi!!!:*

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  14. Questi sono troppo invitanti e golosi! Bravissima!

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  15. Io li ho sempre comprati e mai provati a fare da sola. I tuoi sembrano perfetti oltre che molto appetitosi.
    Buona giornata, Rita

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  16. adoro i cordon blue...fantastici questi!!!

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  17. ahhhh come sono invitanti con quel formaggio che fonde..... mmmmmmmm

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  18. Ti giuro che mi hai fatto venire l'acquolina! =)
    Daniela

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  19. Riempimento meraviglioso, ricetta allettante!

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