Ingredienti: 8 fette lonza di maiale (600g), 4 fette prosciutto cotto (100g), 4 fette di fontina (200g), 2 uova, farina, pangrattato, olio per frittura, sale
Appiattire delicatamente con il batticarne le fette di lonza e regolare i bordi, per ottenere dei medaglioni di carne della stessa misura. Avvolgere nelle fette di prosciutto la fontina, e chiudere a pacchetto, ottenendo una misura simile ai medaglioni di carne. Accoppiare i medaglioni di carne a due a due, farcendo al centro con il pacchettino di prosciutto e pressarli bene fra le mani. Passarli nella farina, nelle uova sbattute con un pizzico di sale, e per ultimo nel pangrattato, impanando e compattando bene. Cuocere i cordon blue in abbondante olio bollente, fino a che saranno dorati da entrambi i lati, girandoli, delicatamente, solo una volta. Scolarli dall'olio, passarli su carta assorbente e servire i cordon blue subito in tavola, caldissimi.
nooooo io li adoro li faccio molto spesso proprio come li fai tu ....sono troppo golosi mmmm...baci
RispondiEliminaBuonissimissimi con quel cuore filante :) Altro che piatti pronti! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaUn classico che a me piace tanto! I tuoi sono venuti perfetti, bravissima!!
RispondiEliminaQuelli che a volte compro già fatti sono di pollo, però...a dire il vero non ho mai provato i cordon bleu di maiale, devono essere molto gustosi :-)
è smepre festa quando li facio, e mi hai ricordato che non li faccio da un pò!
RispondiEliminaLi farò mio figlio li adora!!
RispondiEliminaBuona Pasqua carissima a presto!!
i cordon bleu con il maiale!!!! Buona idea!!! Ma quanto sei bravissima!!! Un bacio e buona Pasqua!!!
RispondiEliminaI tuoi fanno un baffo a quelli comprati tesoro!! Complimenti, un abbraccio e buona giornata! :D
RispondiEliminaMamma che bontà divina. E' una di quelle ricette che mette daccordo tutta la famiglia. :)
RispondiEliminaBacetti
Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminaUna bontà!! Mi sa che stasera li faccio.
RispondiEliminaciao ..buona giornata!
mmmmmmm......buooooniiiii!!!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Mamma mia quanto sono buoni!!!!! smackk
RispondiEliminaMa che bella idea di prepararsi il cordon bleu a casa!!!
RispondiEliminatesoro le ho mangiate proprio ieri in pausa pranzo... ma erano comprate... nn sai che voglia di realizzarli in casa! buonissimi!!!:*
RispondiEliminaQuesti sono troppo invitanti e golosi! Bravissima!
RispondiEliminaBuoni buoni!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Io li ho sempre comprati e mai provati a fare da sola. I tuoi sembrano perfetti oltre che molto appetitosi.
RispondiEliminaBuona giornata, Rita
Buoni buoni...ed buona giornata!
RispondiEliminaadoro i cordon blue...fantastici questi!!!
RispondiEliminaahhhh come sono invitanti con quel formaggio che fonde..... mmmmmmmm
RispondiEliminaTi giuro che mi hai fatto venire l'acquolina! =)
RispondiEliminaDaniela
Riempimento meraviglioso, ricetta allettante!
RispondiElimina