Ingredienti: 4 uova, 350g zucchero, 150g yogurt al naturale (il mio), 60mo olio di semi, 350g farina OO, 1 bustina di lievito per dolci, 30ml liquore all'amaretto, 100ml panna vegetale, 40g zucchero a velo, 250g cioccolato al latte a pezzi, 20g burro, 100g torrone alle mandorle tritato, 50g muesli alle mandorle, 1 cucchiaio di codette al cioccolato
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi lo yogurt, l'olio, la farina setacciata con il lievito, e per ultimo il liquore. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, e metterla a raffreddare su una gratella. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lasciare intiepidire e unirvi il torrone. Tagliare la torta a metà nel senso della larghezza, spalmarvi la crema, e ricomporre il dolce. Sbattere a neve soffice la panna con lo zucchero a velo e spalmarla sulla superficie e attorno al dolce. Distribuire sulla torta il muesli sbriciolato grossolanamente e le codette. Mettere in frigor 2 ore, prima di servire la torta in tavola.
Mi piace tanto il fatto che ci sia il torrone.. Io non l'ho mai usato nei dolci e mi devo ricordare sotto Natale di pensarci:)
RispondiEliminaa presto:*
buonissima! mi piace il torrone nelle torte, così da solo lo adoro ma è troppo dolce:-)
RispondiEliminairresistibile questa torta!
RispondiEliminanon manca proprio niente,Simona!!golosissima^__^un bacione e buon pomeriggio!smackk
RispondiEliminache goduriaaaaaaaaa
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminaGolosissima!
RispondiEliminasuper ricca!!
RispondiEliminaTroppo buona questa torta... che voglia di mangerne una fettina!!!! Sei super brava.
RispondiEliminaFederica
troppo golosaaaa!!! me ne dai un a fetta? anzi facciamo 2 fette? anzi facciamo direttamente la torta intera?
RispondiEliminaCoscina di pollo
Ragazza mia fatti dire che questa torta è una meraviglia!!!! Bravissima!
RispondiEliminaChe bonta!!!
RispondiEliminaVeramente molto golosa.. non oso immaginare che squisitezze preparerai per Pasqua!! :-) smack
RispondiEliminaBuonissimo l'accostamento cioccolato-torrone! E poi lo yogurth home made dà una marcia in più a questa torta! Si vede che è sofficissima!:)
RispondiEliminaCiao!
Ti adoro.. tu la mia depressione la scacci prepotentemente :D Che mito sei, amica mia.. corro da te per merenda! <3
RispondiEliminaBuonissima!!! Con questa qualsiasi doloretto passa!
RispondiEliminaOh Speedy, era tantissimo che non passavo! Sono proprio una frana, non sono in grado di stare dietro a tutti i blog che voglio :( e mi spiace un sacco.
RispondiEliminaLa torta sembra squisita, ma so che già che a me non verrebbe mai cosa alta la base.
Lo strato di crema al cioccolato e torrone fa venire l'acquolina solo a guardarlo.
Mi hai conquistata!
Alice
un'infinita golosità!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSimplemente fabulosa.
RispondiEliminaSaludos
Hmmmm ...... torta perfetta!
RispondiEliminaCombinazione perfetta di ingredienti!
Baci
vedi , un ottimo riciclo per gli avanzi di torrone, una torta molto particolare negli ingredienti , complimenti , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che 'porcata'! :-)
RispondiEliminaMangiare questa torta deve essere un vero piacere!!! Complimenti! :)
RispondiEliminaQuesta torta éd un Piazere!
RispondiEliminasuper buonissimaaaaaa!! che brava...
RispondiEliminaossignorrrr sono ingrassata 3 kg solo a guardare ...super complimenti
RispondiEliminadavvero golosa!!!:)
RispondiEliminaNon ho mai usato il torrone nelle torte ma questa deve essere una bontà!! Ciao!
RispondiEliminaDeve essere meravigliosa!!
RispondiEliminaBravissima Simo!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Aynsss...qué super tarta....me llevo un buen trozo para mi...para mi aynsss!!!
RispondiEliminaUn abrazo
Non avevo mai visto una ricetta che prevedesse il torrone come ingrediente di una torta. Davvero originale! =)
RispondiEliminaDaniela
golosissima!!! un bacione!
RispondiEliminaUNA GOLOSITA!
RispondiElimina